Где нельзя загорать топлесс?

ВРАЧИ НЕ РЕКОМЕНДУЮТ ЗАГОРАТЬ ТОПЛЕСС. По данным поисковой системы Yahoo, пользователи интернета все больше интересуются нудизмом. За последние пять лет количество запросов на соответствующую тему выросло на 700%. В этом можно убедиться и в оффлайне: все больше женщин загорают топлесс, а нудистские пляжи не могут вместить всех желающих. Казалось бы, дело идет к тому, что скоро на пляже все будут обходиться совсем без одежды. Однако производители не спешат искать себе другую работу; они знают: купальник жил, жив и будет жить.

Считается, что история женского купального костюма — это история отсечения лишнего, сообщают "Ведомости". Действительно, когда-то купальник выглядел как полноценная одежда. Страшно представить, но в начале XIX века женщины входили в воду в полной экипировке: в длинных платьях, в обуви, чулках, чепцах. Сменилось не одно поколение, пока дамы, наконец, разулись и стали купаться в туниках с панталонами ниже колен. А когда в 20-х годах прошлого века женщины надели костюмы, полностью открывающие руки и ноги, разгорелся скандал. На пляжах даже появились патрули, которые измеряли длину купальных костюмов и налагали штраф на провинившихся модниц. Но главные перемены были впереди. В 1946 году два француза — модельер Жак Эм и автомобильный инженер Луи Реар практически одновременно создали первый в мире раздельный купальник. Первый назвал его “атомом”, второй — "бикини". Больше повезло Реару: именно его изобретение вошло в историю.

Выбирая купальник, можно запросто выучить историю моды: в магазинах царит стиль ретро. Дизайнеры вспомнили 1960-е: украсили купальники горошком, красно-белыми и сине-красными полосками. Они предлагают шорты с оборками — блумерсы (такие носили еще в викторианскую эпоху). Появились и длинные штаны до щиколоток из “купальной” ткани. А дизайнер Кензо для своей коллекции Gokan Kobo создал закрытую пляжную одежду: курточки и штанишки пижамного вида. Существуют даже специальные мусульманские купальники, как и в прошлые века, закрывающие женщину от щиколоток до макушки.

Вместе с тем, отправляясь на пляж, туристам следует помнить не только о моде, но и о здоровье. Судя по всему, максимально закрытый купальник, как бы смешно он ни смотрелся, оказывается наиболее полезным. "Нужно подходить к загару с умом, - говорит заведующий маммологическим отделением Городского клинического онкологического диспансера Алексей Манихас. - Если лежать на пляже по 8 часов в день - это вредно для любого человека. Даже с темной кожей". Загорать в небольших количествах необходимо для организма, считают медики. А вот находиться на солнце с обнаженной грудью не посоветует ни один специалист.

Так, по официальной статистике, 80% жительниц Петербурга страдают различными доброкачественными образованиями в молочных железах. Поэтому врачи категорически не рекомендуют "северным женщинам" загорать топлесс, сообщает "Деловой Петербург". "Если женщина загорает с обнаженной грудью, то сразу повышается риск раковых заболеваний. И никакие солнцезащитные средства тут не помогут, - поясняет Алексей Манихас. - Поэтому прежде чем отказаться от верхней части купальника, пройдите медицинское обследование на предмет мастопатии".
Источник: http://www.travel.ru/news/2006/08/04/92398.html
Автор
Софья Викторовна
Софья Викторовна
04 апр. 2008 23:54
Другие ответы
Добавить свой ответ