Как жить двойной жизнью?

Спрашивает 16 апр. 2008
Двойная жизнь - подразумевается как жизнь в которой присуствуют две женщины. Человек обязан служить своей семье и заботиться о ней. Мужчина должен всегда хранить свою семью, лелеять. Но как быть порядошному человеку, который в силу своей многогранности почувствовал тягу к другой женщине, которая на порядок выше понимает его душу и имеет большую глубину понимания. Получается что мужчина должен приносить в жертву себя во имя устоев которые непорядошно нарушать. А как быть с душой которая имеет большую глубину чем спутница которую ранее выбрал он? Если он будет следовать велениям сердца, он будет предателем а если он будет преданным, то атрофирует свою личность. Получается что жить тайной жизнью между двумя огнями единственный выход?
Получить новые ответы
Ответ
Беда в том,что одна из женщин должна-таки знать о существовании другой.Только в таком случае,если она примет такое для себя,мужчина может встречаться с двумя.
Я согласна,что бывают ситуации,когда нельзя бросить первую женщину ради второй,но и по-другому никак.Тогда ложь в определенной мере оправдана.
Автор
Татьяна
Татьяна
17 апр. 2008 11:29
Комментарии
Олег   17 апр. 2008 22:34
А как бы вы повели себя в этой ситуации будь Вы той другой женщиной?
Татьяна   26 апр. 2008 14:38
Описываемая ситуация уже сложилась в моей жизни,отсюда мое заключение.Я знаю о существовании первой женщины моего мужчины-это его жена.Конечно,много пришлось переживать,ревновать,но,когда я поняла,что он просто не имеет права оставить ее(на то имеются определенные веские причины),я смирилась.Он старается не травмировать ее,а я просто не думаю об этом,зная,что я любима.
Может,это и исключение из правил и не совсем нравственно,но мы уже 10 лет вместе и нас обоих устраивают такие отношения.И брак,я считаю,вовсе необязателен.
Извините,если что-то в моем ответе задело Вас,написала честно.
Другие ответы