Как снять деньги, если забыл пин-код на пластиковой карте?
Спрашивает 25 марта 2013
Забыла пин-код на карте, как с нее снять деньги?
Получить новые ответы

Как снять деньги, если забыл пин-код на пластиковой карте?

Как снять деньги, если забыл пин-код от пластиковой карты?

Существует общие правила, касаемые данной ситуации, для всех банков.

При трехкратном вводе неправильного пин-кода пластиковая карта блокируется либо не возвращается банкоматом.

Чтобы разблокировать карту или вернуть ее из банкомата достаточно написать соответствующее заявление в отделении своего банка. Как правило, из банкомата Вашу пластиковую карту вернут через 3-5 дней.

Если Вы забыли пин-код, не следует ставить опыты и пробовать вводить комбинации цифр в банкомате. Деньги в любом случае Вы сможете снять в своем банке при наличии карты, паспорта и секретного слова, которое Вы должны помнить. Исключением являются карты Maestro, при любых банковских операциях с данными картами требуется указывать пин-код.

Также в некоторых кафе, ресторанах и магазинах при оплате пластиковой картой ввод пин-кода не требуется. Поэтому это тоже своеобразный выход из положения, если Вы забыли пароль.

В случае, когда пин-код от карты безвозвратно утерян, скорее всего это грозит перевыпуском карты. Уточнить необходимую информацию Вы можете по бесплатному номеру службы поддержки данного банка. Телефонный номер указан на самой пластиковой карте. Вам дадут все необходимые рекомендации и ответят на все вопросы.

Самый лучший способ не утратить пин-код - это сохранить конверт, в котором Вы получили карту с указанием пин-код.
Ответ
Alena
Alena
25 марта 2013 09:56
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Как снять деньги, если забыл пин-код на пластиковой карте? Я забыла пин-код на своей банковской карте "Виза" от Сбербанка. На ней были денежные средства, которые мне было необходимо снять. Обратилась в кассу Сбербанка, ... Еще
25 марта 2013 01:30   Юлия Вячеславовна
Комментариев: 2 
На карте ВТБ, дочка не только код забыла, а умудрилась заблокировать карту несколько раз введя неправильный код. Позвонили по телефону горячей линии, напечатанный прямо на карте. Оператор спросила паспортные данные, ... Еще
25 марта 2013 03:52   Оксана Геннадьевна
Комментариев: 1