Как правильно (по этикету) есть яйца бенедикт?

Спрашивает 26 марта 2013
Боюсь что если есть их как бутерброды, будет растекаться жидкий желток. Может кто знает, как правильно вкушать это невероятно вкусное блюдо?
Получить новые ответы
Ответ
Яйцо бенедикт это яйцо пашот, которое положили на кусочек поджаренного белого хлеба и полили голландским соусом.

Этикет предписывает откушивать яйцо пашот десертной ложечкой и заедать его бутербродом с маслом, при этом все запивать кофием.

Что же касается яйца бенедикт, то вкушать это блюдо следует с помощью ножа и вилки. Именно для того, чтобы растекшийся желток потом не слизывать с тарелки, яйцо и кладут на гренок.

Нужно отрезать кусочек бутерброда вместе с гренком и соусом и отправить его аккуратно в рот. Затем, когда яйца вы съедите, допускается вымазать гренком все то, что осталось на тарелке.

Автор
Григорий Михайлович
Григорий Михайлович
26 марта 2013 14:45
Потребляю эту услугу