На каком расстоянии дорожная камера может зафиксировать нарушение или превышение?

Как дорожная камера может зафиксировать нарушение или превышение.

Для большинства применяемых на сегодняшний день камер чисто технически существует возможность фиксировать нарушения скоростного режима на дистанциях до 1 км, но реалии дорожного движения таковы, что в действительности это расстояние не превышает 50-100 метров.
Фотофиксация, в любом случае, производится на расстоянии, близком от камеры - 20-50 метров. Это можно узнать по фотографиям, которые присылают в письме счастья - например, посчитать количество полосок разделительной, их порядка 8-10.

Чтобы не переживать по поводу писем счастья, достаточно установить на свой смартфон программу, которая будет показывать расположение камер и муляжей, предупреждая о них заранее. Называется приложение Mapcam.info.
При включенных яндекс.картах на приложении необходимо выбрать опцию "фоновый режим", если карты не включены - "режим.радар/спидометр".
Скоро фотофиксация станет неактуальной, ввиду массового внедрения систем, измеряющих среднюю скорость на участке, а не скорость проезда в районе камеры.

Если вы получили извещение на получение корреспонденции, в котором в графе "отправитель" стоит УФА-ДТИ или другая непонятная аббревиатура Почты России - http://www.moscow-faq.ru/all_q...

Как и где оформить медицинскую справку нового образца для ГИБДД при обмене водительского удостоверения? - http://www.moscow-faq.ru/all_q...

Какой срок давности для штрафа ГИБДД - http://www.moscow-faq.ru/all_q...

Что делать, если страховая компания отказывается продать полис ОСАГО? - http://www.moscow-faq.ru/all_q...

Как узнать, правильно ли работает спидометр? - http://www.moscow-faq.ru/all_q...

Куда пожаловаться на припаркованные на газонах автомобили - www.moscow-faq.ru/all_question/experience/2014/October/64634/178439

Какое наказание грозит, если после лишения водительских прав ездить за рулем? - http://www.moscow-faq.ru/all_q...

Нужно ли снимать машину с учета перед продажей? - http://www.moscow-faq.ru/all_q...
Источник: сама знаю
Ответ
Кокошина Евгения
Кокошина Евгения
19 мая 2013 02:33
Обладаю личным опытом
Комментарии
Интересный вопрос. У нас навигатор предупреждает о камерах. Когда он сигнализирует уже поздно тормозить? Камера зафиксировала скорость? Или есть шанс, что камера нас еще не увидела. Мы порой и камер то не видим, а навигатор показывает, присмотримся - точно стоит на обочине.
Кокошина Евгения   22 мая 2013 05:34
Даты бесплатной парковки в 2017 году - http://www.moscow-faq.ru/quest...

А навигаторы, Екатерина Анатольевна, часто пищат не по делу ))
Механизм распознавания ими сигнала очень прост - на карту нанесены все установленные камеры, во всех направлениях. Навигатор пищит, когда до камеры остается определённое количество метров. Несмотря на то, что последние карты считаются улучшенными, пищит навигатор на все камеры подряд. На ТТК, вообще, ехать с ним невозможно. Этот писк раздается каждые 50 метров. Раздражает ) К тому же, сейчас много муляжей, которые не подключены, но мигают и светятся.
По своему опыту могу сказать, что камеры разные. Стрелки, например, могут засечь превышение за 1 км и "вести" машину, а по приближении сфотографировать ее.
Лучше всего тормозить за 100-200 метров, чтобы не нарваться на письмо счастья )
Кокошина Евгения   29 июля 2016 15:34
Даты бесплатной парковки в Москве в 2017 году - https://www.moscow-faq.ru/ques...

Как проверить, снят ли автомобиль с учёта - http://www.moscow-faq.ru/quest...

Сколько стоит справка из психоневрологического диспансера - http://www.moscow-faq.ru/quest...