Что надо сделать, чтобы вернуть права?
Спрашивает 23 апр. 2008
Отобрали водительские права за, якобы, обгон с пересечением сплошной линии, в дождливую погоду и в темноте. ДТП не было и никто не пострадал. Требовали денег. Протокол не подписала и копию не дали, схему при мне не составили. Теперь жду повестку в суд, а её всё нет.... Что мне надо сделать, чтобы вернуть права?
Получить новые ответы

Что надо сделать, чтобы вернуть права?

Статья 12.15 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях предусматривает ответственность за выезд на полосу встречного движения в случаях, когда это запрещено правилами. Под эту статью попадают нарушения пунктов 9.2, 9.3, 9.6, 11.5, 15.3 Правил дорожного движения. В суде стопроцентно подгонят под 12.15 ч. 4 Выезд в нарушение ПДД на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи
лишение права управления ТС на срок от 4 до 6 мес. / изъятие ВУ .
Адвоката на процесс нанять можно но это бесполезная трата времени.Как один из вариантов решения проблемы затянуть дело чтобы заседание суда постоянно откладывали по каким либо причинам вы заболели,адвокат заболел,cудья заболел по истечению 2 месяцев если решение суда не принято то дело закрывается автоматически.Раньше такие варианты прокатывали.Сейчас может все так и осталось.Но вариант достаточно дорогой .Не проще ли покататься 6 месяцев без прав.А в следущий раз будьте умнее и решайте вопросы на месте.Потом всегда дороже обходится.
Ответ
Андрей
Андрей
24 апр. 2008 14:43
Другие ответы
Узнайте в суде получали они протокол или нет, повестку они могут и не прислать, а всё решить и без Вас, у меня такое было с мужем.
А вообще-то нужно было сразу писать жалобу на гаишника!
23 апр. 2008 12:36   Елена
Советую обратиться в адвокатскую контору - и время сыкономите, и нервы сбережете. В настоящее время множество юридических компаний предлагает квалифицированную юридическую помощь в таких делах. Учитывая бесконечную волокиту и ... Еще
23 апр. 2008 14:13   Екатерина