Что делать, если при увольнении работодатель уже 3 недели не отдает трудовую книжку?

Спрашивает 24 сент. 2013
а так же, откзывается оплачивать заработанное. А при требовании отдать трудовую и деньги, грозится сделать запись о том, что "Уволен по статье№..."
Получить новые ответы
Ответ
При увольнении работника работодатель обязан выдать ему трудовую книжку в последний день работы.

При этом в трудовую книжку уже должны быть внесены соответствующие записи о причине увольнения. Если этого не произошло, то рекомендую Вам обратиться с письменным заявлением о факте нарушения Ваших трудовых прав в трудовую инспекцию по месту нахождения работодателя. В заявлении следует изложить все факты нарушения Ваших трудовых прав, подкрепить их письменными доказательствами (если есть, например, копия Вашего заявления об увольнении, копия приказа об увольнении, копия заявления на имя руководителя работодателя с просьбой выдать трудовую книжку, и т.п.) В конце заявления четко изложите свои претензии к работодателю и просьбу к трудовой инспекции - что Вы хотите получить от их действий: получить от работодателя причитающиеся Вам заработанные деньги в полном объеме, а также деньги за вынужденный прогул с указанием четких дат, выдать трудовую книжку с записью об увольнении, сделанной в соответствии с действующим законодательством, привлечь виновных в нарушении Ваших трудовых прав к административной/уголовной ответственности.

В течение 30 дней трудовая инспекция должна будет дать Вам ответ в письменном виде,предварительно проведя проверку Ваших фактов, о чем Вы будете извещены. Если не помогут, то в течение 3-х месяцев с даты, когда Вы узнали о нарушении Ваших трудовых прав, Вы можете обратиться в суд. Надеюсь, что сроки Вы не пропустите.
Автор
Софья Викторовна
Софья Викторовна
24 сент. 2013 01:22
Имеются знакомства с экспертом