Стоит ли платить по долгам близких людей? Или пускай они сами отвечают за свои поступки?
Спрашивает 01 окт. 2013
Ситуация такая: родственница в тайне от своего супруга набрала кредитов на большую сумму. Деньги, в основном, были направлены на покупку красивых вещей. Но недавно муж узнал об этом. Оказалось сумма долга большая. Муж обратился за помощью к сыновьям супруги, у которых свои семьи и свои материальные проблемы. Между прочим, у семьи родственников имеются сбережения, они накопили на автомобиль приличную сумму. Должны ли сыновья помогать в этой ситуации расплачиваться с долгом матери или это ее проблема и ее супруга??
Получить новые ответы

Стоит ли платить по долгам близких людей? Или пускай они сами отвечают за свои поступки?

Стоит ли платить по долгам близких людей?

Ситуация не простая.
Я думаю, что муж обязан помочь - это даже не обсуждается. Сыновья - тоже.
Но все остальные члены семьи от оказания денежной помощи на сторону пострадать не должны.
Если муж и сыновья хотят помочь женщине, они должны подумать, как вместе заработать эти деньги, но никак не ущемлять интересы других родственников.

Сначала нужно закрыть мамины долги, а потом уж учить ее жизни.
Источник: имхо
Ответ
Кокошина Евгения
Кокошина Евгения
02 окт. 2013 22:23
Не имею к этому особого отношения
Другие ответы
Не стоит делать эо постоянно

Стоит помочь один раз, ели они поросили вас об этом, о сли это постояно повторяется, то они постоянно будут вас об этом просить, поэтому лучше давать просто в долг.

Они сами должны платить
01 окт. 2013 13:01   Удачная
Была похожая ситуация у знакомого. Он в казино влетел на большую сумму. Пришел к отцу (у отца деньги были), все объяснил. На что отец сказал, что он помогать не будет, пусть это ему будет уроком. В итоге парень несколько ... Еще
02 окт. 2013 07:56   Алексей
Стоит ли платить по долгам родственников? Конкретно в данной ситуации можно отдать все деньги на машину взамен дарственной на квартиру родителей. Если мать так и не научится жить по средствам, её можно будет опять ... Еще
02 окт. 2013 21:12   Infiltrator