Как покупать продукты на рынках?
Спрашивает 06 окт. 2013
Как выбрать продавца? Как выбрать товар?
Стоит ли сразу покупать понравившийся товар (пока не разобрали) или стоит походить и присмотреться?
Как вести себя на рынке? Как "понравиться" продавцу?
Получить новые ответы

Как покупать продукты на рынках?

Базар.

Обычно продукты на базаре (рынке) покупают в определенных местах, которые находят путем длительного подбора))) В один день продукция покупается у одного продавца, если качество устроило, то в следующий раз, основная часть покупается у этого продавца, и немного, на пробу, у другого.. И так исследуется весь рынок. Ну так делали раньше кухарки, которые приходили на рынок очень рано, чтоб у хозяев на завтрак были свежие продукты... Сейчас, в наш век быстрых решений и больших холодильников)), скорее всего проще "зацепиться" за опытного человека - соседку, родственника, знакомого. И ехать с ним. В уже известном месте набрать всего побольше, дома разобрать, и заготовить на некоторый срок.
Если же Ваша жизнь течет неторопливо и безоблачно, как в старые времена, то можно использовать первый способ. Походить, поговорить с продавцами о жизни и погоде... Именно так можно познакомиться с торговцами, завязать с ними отношения, и получать звонки или смс уведомления о появлении свежего товара или обновлении ассортимента.
Иногда можно услышать потрясающие истории... О какой нибудь Манане с Дорогомиловского рынка, у которой ВСЕ армяне Москвы покупают сулугуни "от производителя", и этот сыр - "самий лючший в Москвэ... ээээ... правда, дорогой... бэри нэ пожалеешь..."

А, да... А продавца просто по виду выбирайте.. Обычно его пробовать не дают))

Так что, каждый вибирает сообразно ритму свойей жизни...
Ответ
keepline
keepline
07 окт. 2013 10:36
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Вести себя разумно, особенно, если нет уже знакомых и положительно зарекомендовавших себя продавцов. Не бросаться на первый попавшийся товар, походить, прицениться, оценить внешний вид... При необходимости пообщаться с ... Еще
07 окт. 2013 14:14   Олег Васильевич
Чтобы выбрать продукты на рынке, во-первых я смотрю на лица продавщиц. Если продавщица грубая, разговаривает с высока или наоборот заискивает, у таких я не покупаю. У них плохая энергия, которая отражается на товаре. Я ... Еще
10 февр. 2014 01:57   Valery