Как правильно вести себя призывнику в военкомате?

Спрашивает 13 мая 2008
Какие вы можете дать полезные советы и законы, дабы помочь избежать несправедливого решения со стороны военного комиссариата.
Получить новые ответы
Ответ
В основе любого беззакония, творимого тем или иным чиновником, лежит уверенность в своей безнаказанности. Если сотрудники военкомата встречаются с Вами с глазу на глаз, без свидетелей, они могут говорить и делать всё что угодно, зная, что Вы не сможете обжаловать эти действия по причине их недоказуемости. Поэтому, отправляясь в военкомат, обязательно берите с собой доверенных лиц и свидетелей.

Призывник, который идёт в военкомат в сопровождении родителей должен быть готов к психологическому давлению со стороны сотрудников военкомата. Вы можете там услышать высказывания: «что ты взрослый мужик за маменькину юбку прячешься», и т. п. Подобные действия предпринимаются с целью отсечь Вас от свидетелей, после чего, оставшись с Вами с глазу на глаз, творить всё что угодно. Грамотный, подготовленный призывник этого пугаться не должен. Помните, что призывная комиссия - это не то место, где Вам нужно строить из себя супермена, «настоящего мужика», и т. п.
Если Вы не желаете, чтобы единственное доказательство Вашей негодности к военной службе каким-то странным образом куда-то исчезло из Вашего личного дела, отдавать кому либо Вы можете только копии медицинских документов. Подлинники всегда храните у себя.
все подробности ссылка
Автор
Консультант
Консультант
13 мая 2008 11:33
Другие ответы
думаю, вести себя уверенно, не хамить и не выпендриваться, делать то что просят, это в иной раз выходит проще, чем потом разгребать кашу, (ну будем вдаваться в подробности)
13 мая 2008 16:02   Антон Анатольевич