Как без напряжения смотреть в глаза любому собеседнику?

Спрашивает 11 авг. 2014
Как легко выдержать пристальный взгляд неприятного вам человека?
Получить новые ответы
Ответ
Проверенный способ, как выдержать пристальный взгляд неприятного человека.

Если на вас смотрят в упор, не отворачиваясь, для начала задайте глядящему вопрос - "товарищ/гражданка, почему вы на меня вылупились?", и если ответа не последует, пристально взгляните на человека, задержите взгляд на его ушах, потом обведите глазами всю черепушку, а затем сведите свои глаза к переносице, и продолжайте смотреть в упор.
Собеседник (вы), у которого глаза в кучу, не будет столь интересен, потому что в таких глазках ничего невозможно прочитать.
Периодически отдыхайте, а потом опять сводите глазки, и продолжайте смотреть.
Вообще, неплохо еще улыбаться при этом.

В упор разглядывать человека неприлично. Если это делают - значит намеренно, и с определенной целью. Если встретившись взглядом с человеком, который на вас смотрит, он, свой - не отводит, значит человек - либо невоспитанный, либо - идиот, либо решил воздействовать на вас таким образом.
Иногда мужчины дерзко смотрят на понравившуюся женщину, в упор, но там совсем другой взгляд, который не перепутать с агрессивным или неприятным.
Источник: имхо
Автор
Кокошина Евгения
Кокошина Евгения
11 авг. 2014 23:30
Обладаю личным опытом
Комментарии
Ольга Владимировна   12 авг. 2014 23:26
Ах-хах:-) Способ действительно верный. Могу подтвердить своим опытом. Мой вопрос: "Мужчина, вы так пристально и внимательно смотрите. На мне цветы растут?" мгновенно заставил потерять интерес к моей персоне...:-)
Кокошина Евгения   14 авг. 2014 14:06
Воспитанные люди никогда не станут пристально разглядывать человека, да еще глядеть ему в глаза. Либо это делают намеренно, либо вы настолько интересны, что не смотреть на вас невозможно. Более хитрые люди делают это мельком, пока вы не смотрите на них, люди попроще - просто забывают отвести взгляд.
Вообще, я заметила, что очень интересно наблюдать за теми людьми, которые о чем-то сосредоточенно думают. Мысли всегда всегда являлись украшением лица. А на глупые лица и смотреть не захочется )))