Как жить с перфекционистом?

Спрашивает 11 сент. 2014
Как ужиться с перфекционистом? Как жить с его бесконечными замечаниями?
Можно ли переделать перфекциониста?
Получить новые ответы
Ответ
Жить с перфекционистом на самом деле не так уж и плохо, как это может показаться.

И неважно, коллега это или партнер по браку.
Самое важное - научиться не принимать его замечания близко к сердцу (чтобы не снижать свою самооценку).
А на деле... Перфекционист сам все сделает. Если это мужчина, он будет сам гладить свои рубашки и брюки. Если вы попросите его помыть посуду, вся кухня в итоге будет сверкать. Он всегда разделит с женой домашние обязанности. Он следит за своей гигиеной и внешним видом. Согласитесь, не самый плохой вариант мужа.

Если это коллега или подчиненный, на него всегда можно положиться, его работа будет безупречна, он всегда подскажет какие-то детали, которые могут улучшить результат вашей работы.
С его замечаниями нужно обязательно соглашаться: "Милый, конечно, ты прав, продукты в холодильнике расставлены неправильно, но ты же знаешь, у тебя врожденный талант к таким вещам, а я все не могу запомнить, на какой полке от морозилки должно стоять молоко." В итоге в холодильнике он все расставит сам, а вам останется только похвалить его, поблагодарить и/или восхититься (и согласитесь, есть чем). От вас останется поддерживать порядок на том же уровне, а это уже менее сложно.
Не нужно перфекциониста путать с обыкновенным брюзгой - тот ко всем придирается, но сам не отличается аккуратностью и безукоризненностью.

Автор предыдущего ответа прав - иногда такое поведение может переходить в навязчивые симптомы с неадекватными "тюремными" требованиями и распорядком дня. Тогда без помощи специалиста не обойтись, но на деле такое встречается не слишком часто.
Источник: Личный опыт
Автор
Ирина
Ирина
13 сент. 2014 07:49
Оказываю эту услугу
Комментарии
Кокошина Евгения   13 сент. 2014 13:28
Вы правы :-)
Надеюсь, последний абзац ответа относится только к неадекватным личностям-перфекционистам ))))
Ирина   14 сент. 2014 05:54
Да, конечно :), неадекватные перфекционисты не такое частое явление:)