Как добиться расположения будущей свекрови?

Спрашивает 28 сент. 2014
Как добиться расположения будущей свекрови?
Получить новые ответы
Ответ
Представьте себя на ее месте.

Вы родили ребенка, растили, не спали по ночам, в чем-то себе отказывали. И пришла чужая тетя и увела мальчика. А Вы вроде как на втором плане. Реально полюбить эту тетю? Боюсь, что нет.

Что делать? Быть интеллигентными людьми и принимать ситуацию такой, какова она есть. Не препятствовать общению мужа со свекровью. И не притворяться, что вдруг возлюбили чужую тетеньку, как маму. Фальш чувствуется всегда, и ситуация становится намного хуже.

Общайтесь на расстоянии, как со знакомой, соседкой и т.д. Возникнет что-то большее? Отлично. Нет - так нет, это нормально. Повторюсь, это для мужа она мамочка, для Вас - чужая тетенька. А любить кого-то Вы не должны. Нельзя быть должным любить, это абсурд.

Мирное существование двух разных систем - вот наилучшие отношения со свекровью. И пусть оно будет именно мирным. Удачи!
Автор
Елена Анатольевна
Елена Анатольевна
29 сент. 2014 00:03
Обладаю личным опытом
Комментарии
Анна   29 сент. 2014 00:39
Ну я не спрашивала как влюбить в себя и как полюбить самой
Елена Анатольевна   29 сент. 2014 02:44
А что такое по-вашему расположение? Я понимаю это слово как симпатия. Можно провести и такую параллель: выразить расположение - снизойти. Но тут выстраивается и вторая: заслужить расположение - выпросить снисхождения. Вы взрослый человек, оно Вам надо? Чем больше вы будете пресмыкаться, тем активнее об Вас будут вытирать ноги. Закон, такой же безотказный, как и закон подлости) Так что лишь мирное сосуществование. А симпатия, любовь вполне могут прийти в процессе общения. Главное, чтобы не пришла ненависть, возникающая как ответ на унижения и оскорбления. Вежливо и интеллигентно держите дистанцию. Как-то вот так...
Другие ответы
Добавить свой ответ