Как отличить "гадости" от "колкостей", существует ли разница?

Спрашивает 04 дек. 2014
Как отличить "гадости" от "колкостей", существует ли разница между ними?
Получить новые ответы
Ответ
Гадости нам чаще всего устраивают наши враги или недруги, а колкости могут говорить самые близкие друзья, не щадя нас и нашу дружбу.

Дело в том, что друзья и близкие люди желают нам только добра, поэтому они искренни с нами. Они любят нас искренне, они ругаются с нами так же, ревнуют, дают советы, кидаются на помощь. Как известно, человеку свойственно пребывать в разное время в разном настроении. Если ваш друг или доброжелатель сегодня не выспался, у него пмс или просто кто-то испортил настроение, он сможет испортить его вам, наговорив колкостей.
Но это не значит, что вам сделают гадости.

Недруг, недоброжелатель в общении с вами может быть прелестным милашкой, но нагадить молниеносно, недалеко, за углом, а потом сделать удивленные глазки и сказать "ну, это же не я!", и довольный своей изобретательностью, успокоиться.

Когда вы в следующий раз ответите ему тем же, он вскинет бровки и скажет "как так можно? зачем делать гадости?", но не захочет вспомнить, что гадость прилетела к нему бумерангом.

Колкости нам могут говорить все подряд - друзья и недруги, и просто незнакомые люди (например, на улице), а гадости нам делают чаще всего наши враги. Частое явление - когда гадости делают те, у кого с рождения недоразвитый мозг. Эти люди даже не понимают, что они делают гадости, называя это "правдой". На таких не стоит обижаться, потому что бог их уже обидел ))
Источник: имхо
Автор
Кокошина Евгения
Кокошина Евгения
05 дек. 2014 15:47
Оказываю эту услугу
Другие ответы