Что подарить на Новый год начальнику?
Спрашивает 26 дек. 2014
человеку, который на самой низкой должности. И как сказать слова благодарности? Если начальник реально помог. Не зарплатой, просто моральной поддержкой, когда было очень плохо и никто не хотел слушать? Выслушал, поддержал на совещании перед всеми.
Что можно подарить и что нужно сказать, чтобы не выглядеть подлизой в его глазах и в глазах коллег? Никто ему обычно подарков на Новый год и другие праздники не дарит. Считают, что у начальника очень большая зарплата.
Получить новые ответы

Что подарить на Новый год начальнику?

Что подарить на Новый год начальнику?

Хочется задать встречный вопрос: насколько это обязательно делать? В любом случае, в какую бы Вы форму не обрекали свой подарок, в глазах других - это будет выглядить подхалимством. Тем более, если подчиненный по рангу находится на низшей ступени карьеры.

Такой шаг можно допустить, только в отношении начальника - женщины, и то если Вы джентельмен и дарите цветы. Остальное, Ваши коллеги будут расценивать сей поступок как явный подхалимаж. Начальство лучше всего поздравлять коллективно.

Но ежели Вас, пригласили в гости домой к начальнику - в этом случае подарок допустим, правда не стоит его делать дорогим, дабы не ставить человека в неловкое положение - быть обязанным. Так, что подарок начальству - это наиболее тонкий нюанс, после которого можно или взлететь ступенькой выше, или же шмякнуться хорошенько о землю.

Ответ
Валерий Иванович
Валерий Иванович
26 дек. 2014 23:44
Другие ответы
Что подарить на Новый год хорошему человеку? И неважно, что он начальник... Вариант 1. Очень хорошо будет, если Вы, зная начальника лучше других, двинете идею в коллектив о совместном подарке в складчину. Воодушевите, ... Еще
26 дек. 2014 18:33   Юрий Владимирович
Если в знак благодарности, то подарок должен быть от души. При этом следует подарить его так, чтобы никто об этом не узнал. Это лишний раз подчеркнет вашу искренность. Слова, которые вы должны сказать должны быть простыми. ... Еще
27 дек. 2014 06:30   Валерий Николаевич