Как понять, что у человека имеются житейские проблемы?
Спрашивает 05 янв. 2015
Как ведут себя люди, у которых есть проблемы?
Как люди скрывают проблемы? Что выдает людей, у которых имеются житейские проблемы?
Получить новые ответы

Как понять, что у человека имеются житейские проблемы?

Понять, что у человека имеются житейские проблемы, можно по его поведению.

Агрессивное поведение выдает проблемную личность. Если у человека есть препятствия, которые не позволяют достичь определенных целей, он не может взять под свой контроль некие факторы, которые стоят на пути к его целям, он начинает борьбу с беспорядками, но пока в своей голове. А для этого необходим определенный уровень энергии. Если энергии недостаточно, человек может вести себя агрессивно. Несмотря на то, что многие люди уже рождаются с определенным уровнем агрессии, это качество разное. Есть агрессия для того, чтобы выжить и самосохраниться, а есть деструктивная агрессия, которая вполне может называться злом, потому что не имеет целей, не направлена на защиту себя и своей семьи, а несет лишь саморазрушение. Если агрессия для самосохранения может быстро появиться и быстро исчезнуть, то второй вид, при имеющихся проблемах, сопровождает человека постоянно.
Иными словами, если вам приходится сталкиваться с агрессивным поведением человека, значит у него имеются житейские проблемы, которые он пока не решил.

Те, у кого существует ряд проблем, часто раздают советы и поучают других людей. Это происходит почти неосознанно, так как вся жизнь таких людей направлена на то, чтобы направляясь к цели, решать свои проблемы. Они могут не задумываться над тем, что у других людей проблем нет.

Житейские проблемы можно заметить и у человека, который ведет себя очень ровно и приспособился преодолевать их. Из состояния пассивного страха или отчаяния человек не всегда переходит в состояние агрессии, а держит эмоции в себе.
Источник: сама знаю
Ответ
Кокошина Евгения
Кокошина Евгения
05 янв. 2015 17:27
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Что для одного житейские проблемы, для другого - "с жиру бесится". Проблемы так или иначе есть у каждого, только они разные. А надо ли понимать то, о чем Вы спрашиваете? Нужно ли лезть в чужие проблемы? Человек сам с ними ... Еще
05 янв. 2015 14:51   Виктория Камиллери
Комментариев: 2