Как отличить настоящую гадалку от аферистки?

Среди массы аферисток не существует настоящих гадалок. Настоящих вообще не бывает, как бы их не звали и кем бы они ни прикидывались.

Так называемые "специалисты" по гаданиям, оккультным наукам, различные экстрасенсы, предсказатели,ведьмы и колдуны всегда появляются в смутные времена, в разгар кризисов, когда привычными способами многие люди не могут поддерживать привычный образ и уровень жизни и готовы поверить в любое шарлатанство, лишь бы сохранить надежду на лучшее будущее.

Я уже неоднократно писал на этом сайте о том, кто становится "гадалками" и "экстрасенсами", как они действуют и на кого могут оказывать наибольшее внимание. Чтобы избежать попадания в сети этих шарлатанов, надо понимать, что только своими силами человек может сохранить и повысить свой уровень жизни и чего-то добиться - волшебных рецептов, как и самих волшебников, просто не существует, как бы Вам не хотелось верить в их существование...

Почитайте предыдущие ответы о гадалках, экстрасенсах и прочих колдунах-магах (это неполный список):
- http://www.moscow-faq.ru/all_q...

- http://www.moscow-faq.ru/all_q...

- http://www.moscow-faq.ru/all_q...

- http://www.moscow-faq.ru/all_q...

- http://www.moscow-faq.ru/all_q...

- http://www.moscow-faq.ru/all_q...

- http://www.moscow-faq.ru/all_q...
Автор
Сергей Александрович
Сергей Александрович
22 янв. 2015 08:26
Комментарии
Кокошина Евгения   22 янв. 2015 08:29
Глаза нарисуют сурьмой, закапают атропин и так проникновенно посмотрят, что все отдашь )))
А пока смотрят, все выспросят, и позже этой же информацией и поделятся :-) А себе купят красной икры потом ))))
Почему красной? И от черной не откажутся...
Кокошина Евгения   22 янв. 2015 09:01
Почитаю ) Похоже, Вы правы - в кризис ведуньи с колдуньями стали проявлять повышенную активность :-)
Спрос увеличился. И так - в каждый кризис...
Юрий Владимирович   22 янв. 2015 21:05
"Настоящих вообще не бывает," - перефразируем... Настоящих консультантов вообще не бывает, как бы их не звали, хоть по имени-отчеству, хоть по никам. Так называемые "консультанты" всегда появляются в смутные времена, в разгар кризисов, когда нормальными способами многие люди не хотят находить информацию и получать знания и готовы поверить любому шарлатану, зарегистрированному по вывеской "автор-консультант", лишь бы сохранить надежду на лучшее будущее, лишь бы подтвердить своё мнение ещё чьим-то совпадающим, лишь бы отвергать всё, что не влазит в рамки зашоренного сознания. Сергей Александрович, Вас лично я шарлатаном не считаю )))
Кокошина Евгения   23 янв. 2015 18:54
Этот сайт и консультанты всегда были активны, а не только в смутные времена, поэтому данное сравнение, прежде всего, нелогичное и некорректное ))
А информации про гадалок сейчас заметно прибавилось.
Посмотрите на последние комментарии, после этого: пиарят каких-то определенных тетенек: "владу", "ираду", и постоянно путаются в показаниях ))))))))))))))
Юрий Владимирович   23 янв. 2015 19:10
Думаю, Вы меня поняли... ))). Нельзя огульно отвергать всё, что непонятно, неизвестно и неизучено. Сравнение логично, корректно и гиперболизировано в очень малой степени. К сожалению, по-другому совсем ничего ни до кого не доходит. А я пишу это в десятый раз - НЕ ЗНАЕШЬ - НЕ СУДИ.
Кокошина Евгения   23 янв. 2015 19:58
А если знаешь и судишь? Гадалки существуют для тех, кто в них верит :-) Другое дело - экстрасенсы, способности которых изучались наукой.
Юрий Владимирович   23 янв. 2015 20:10
Экстрасенсорика включает в себя и прогностику, и ясновидение, и много всего ещё. Гадалка - это просторечное название тупо так относят и к шарлатанам, разводящим на денежки, и к цыганкам, дурящим людей, и к людям, действительно обладающих даром предвидения. А то Вы этого не знали ))).
Но и наивно признавать то, чего нет и быть не может, только потому, что некоторым легковерным товарищам очень хочется, чтобы волшебные сказки из детства оказались правдой, тоже не стоит, правда?
Хорошо. Назовите хоть одну гадалку (мага, колдуна, экстрасенса и т. п., включая сверхраскрученных Вангу и Вольфа Мессинга), которая бы хоть раз указала точную дату, время и точное место какого-нибудь будущего события (действительно будущего, а не того, которое произойдет так скоро, что его можно банально просчитать). Таких фактов нет - увы, все "предсказания весьма туманны и могут трактоваться как угодно. Просто когда что-то происходит, такие "предсказания" подгоняют под событие, вот и весь фокус...
Добавить свой ответ