Какие заболевания можно лечить булыжником?

Спрашивает 06 нояб. 2015
Какие заболевания можно лечить булыжником?
А кирпичом, бетоном, супесью?
Нет, я серьезно. У меня дома лежит булыжник - когда-то был гнетом для квашения капусты. А тут думаю - ведь им, наверное, тоже что-то лечить можно?
А на даче есть кирпич, бетон, цемент, супесь... Так может и это все лекарства? Они же ничем не хуже глины или янтаря...
Получить новые ответы
Ответ
А ведь лечат и булыжниками. :)

Вспомнила массаж с нагретыми камнями. Видела такое на фестивале стран Востока. Очередь стояла в тот павильон на массаж.

Считается, что пришла с Востока так называемая стоун-терапия ("лечение камнями» от английского слова "stone" – камень) – достаточно новое веяние в медицине. Камни они, правда, используют не булыжники - поменьше. Можно встретить массаж нагретыми камнями в некоторых СПА-салонах.

Но направление новое, только изучается. Может с легкой подачи консультантов нашего сайта начнут применять более глобально? Уж камни, так камни! Булыжники! Лечить, так лечить!
Автор
Виктория Камиллери
Виктория Камиллери
06 нояб. 2015 09:17
Комментарии
Сергей Александрович   06 нояб. 2015 14:01
Вот нравится мне выражение "считается,что"... Кто так считает - загадка, насколько это "новое веяние" имеет смысл - никто не знает, но зато как звучит... Нет, это не к Вам - мне вообще нравятся вот такие обезличенные выражения типа "считается", "говорят", "мне сказали" и так далее, которые очень подходят вот к таким новомодным "медицинским" процедурам... Осталось придумать, как в медицине использовать цементный раствор или, к примеру, линолеум...
Виктория Камиллери   06 нояб. 2015 15:52
Болгары уже тоже булыжников натащили. Только что заглянула в местный массажный кабинет. :) Рассказали мне, что это новейшая чудо-методика - массаж с горячими камнями.
Григорий Михайлович   06 нояб. 2015 18:35
Рекомендую попробовать. Не знаю, как болгары, а арабы в Тунисе камнями классно греют. При различных проблемах со спиной и мышечных болях очень рекомендую.
Сергей Александрович   06 нояб. 2015 23:43
Ну, если чудо-...