Как культурно "насолить" мошенникам?

Если все граждане, в случае когда им звонят мошенники, будут либо бросать трубку, либо возмущаться, а ещё хуже - соглашаться и записываться на различные "бесплатные" процедуры, мошенникам будет комфортно обманывать дальше.

Понятно, что "перерезать" им горло - это слишком, но пошутить, доставить некие неудобства и заставить злиться можно.

Времени, чтобы навредить мошенникам, надо немного - 3-5 минут.
Раздаётся звонок и любезный голос, через слово повторяющий ваше имя, предлагает пройти бесплатное медицинское обследование. Мошенников не смущает, что люди знают об очередях к врачам и талонах на исследования, они твердят об акции "здоровая Россия", в рамках которой всё это устроено.
Их также не смущает вопрос, откуда берутся телефоны людей, которых они обзванивают. Но с каким остервенением они рассказывают, что всё бесплатно, и даже не чувствуют, когда вы переигрываете в разговоре.

Мошенников интересует ваш рост, вес и возраст. Ну, почему не потратить пару минут и не порадовать людей, сообщив им рост 155 см, вес 95 кг и возраст, который они так любят - 55 лет. Обязательно следует записаться к ним, выслушать и узнать имя "своего координатора".
И накануне можно взять трубку, и подтвердить свой визит. И даже когда подошёл час приёма, тоже стоит ответить, и, например, сказать, что вы уже в метро, но какой-то дурак толкнул вас, и случайно разбились очки, а зрение у вас минус 11. И, захлюпав носом, жалобным голосом можно попросить встретить у метро, ведь вы ничего не видите. Можно сказать, что вы в кожаном пальто с песцом.

А дальше уже можно вносить номер в чёрный список.
Не думаю, что мошенники рады ходить в метро или встречать людей в других местах.

Это всего один способ, как легко пошутить, хотя их много.

И на будущее стоит помнить, что при размещении объявлений на сайтах по продажам, получении дисконтных карт, всегда надо иметь под рукой не основной свой номер.
Источник: имхо
Автор
Кокошина Евгения
Кокошина Евгения
22 февр. 2016 13:44
Обладаю личным опытом
Комментарии
Кокошина Евгения   22 февр. 2016 16:36
Вот эти аферисты - сайт, над которыми я пошутила, сидят на 6 этаже бизнес-центра на Новослободской. О них пишут отзывы, но мало. Открылись в 2015 году, в июле. Просят за свои услуги до 100 тыр, заманивают в основном толстых. Бомбят звонками, пока их не шлют на хутор. Ну, разве это методы.. :-) даже приезжие ловкачи имеют право на то, чтобы с ними культурно разговаривали.
Другие ответы
Добавить свой ответ