Как одеться на собеседование с работодателем?

Спрашивает 09 апр. 2016
Есть предложение пройти собеседование с работодателем. Возникает много вопросов, как одеться.
Но ведь не зря гласит народная мудрость:
Встречают по одежке, провожают по уму.
Получить новые ответы
Ответ
Я часто провожу собеседования в полугосударственной организации и могу сказать следующее.

Везде нужна мера. Чрезмерно строгий наряд,как и неформальные одежды, не добавят Вам плюсов. В одежде должна быть простота,вкус и,естественно,опрятность(на маникюр тоже следует обратить внимание) и ухоженность. Это очень простые вещи,которые поднимут Ваш рейтинг с первого взгляда. "Модные выкрики" ,может,кто-то и оценит на определенном этапе собеседований (обычно,не с одним человеком общаются соискатели),но большинство этого не оценит. Вопрос даже не в том,что Вас примут за "конторскую мышку" или выскочку.

Важно,чтобы одеяние не заслонило Вашу личность и деловые качества.
Естественно,что я не веду речь о творческих и псевдотворческих вакансиях.
Автор
Виктория Владимировна
Виктория Владимировна
10 апр. 2016 19:44
Обладаю личным опытом
Комментарии
Женя   11 апр. 2016 19:36
Наверняка всем понятно, что на собеседование необходимо одеться, согласно общепринятым правилам, в деловом стиле. Что это означает? Строгость, умеренность, сдержанность и консерватизм в выборе покроя, цвета, ткани и аксессуаров. Стиль “кэжуал” зачастую бывает неуместен. Это правило касается большинства вакансий, но в нем, как и в любом другом, есть свои исключения. Например, для должности дизайнера допускаются (а иногда даже приветствуются) нестандартные решения в вопросе выбора одежды. Или если в компании принят неформальный стиль: в этом случае вы будет странно смотреться в строгом деловом костюме.
Дизайнеров я отношу к творческим профессиям,о чем сделала оговорку, т.к. я долгое время работала кадровиком среди дизайнеров и архитекторов и хорошо представляю этот тип соискателей.