Как дать понять коллеге, что она сильно тебя подвела?

Спрашивает 23 июля 2016
Как, не теряя собственного достоинства, дать понять коллеге, что она очень сильно тебя подвела.
Есть у нас такой работник, от которого зависят определенные материальные возмещения. Она ведет себя просто по-свински. Ты вынуждена обращаться к ней за получением документов на материальное возмещение медицинских расходов, а она сделает все, чтобы максимально затянуть их выдачу - вплоть до того, что просто пообещает все сделать сегодня, а потом несколько дней не берет трубку телефона, или устраивает себе какой-нибудь выезд, чтобы не находится на рабочем месте. Все записи к врачам летят к черту. Потом она просто мило прощебечет, что она не успела и у нее было много работы, или еще что-нибудь.. Ее непосредственное начальство на нее воздействовать не может, видимо рыльце в пушку.. Как "народными" средствами призвать такую стерву к ответу, или хотя бы дать дать ей почувствовать себя в такой же шкуре?
Получить новые ответы
Ответ
Как проучить зарвавшуюся коллегу.

И при этом не лишиться работы.

Если вы думаете, что взрослому человеку (женщине) стоит объяснять, как она неправа, как она подводит других людей, то разочарую - это бесполезно. Совестливый человек, у которого есть необходимые для работы в коллективе качества (ответственность, исполнительность, пунктуальность), никогда не будет вести себя подобным образом.
Поведение человека, которого вы хотите учить, соответствует личности безответственной и равнодушной. Таких не учат, а "лечат".

Она зауважает вас, а заодно и начальство вас зауважает, если вы в обход их всех заявите о нарушениях высшему руководству. Для начала на бумаге. Это делается очень просто. Пишется служебка (служебная записка) на имя своего начальства, а внизу делается приписка "копия в Минздрав, Департамент здравоохранения, председателю правительства РФ - что хотите напишите). В служебке описываете ситуацию, без наездов и оскорблений - просто факты, и обязательно - своё отношение к происходящему. Напишите, что болеете за работу и людей, которые приходят за помощью.
В результате: все хорошие, а результат работы неудовлетворительный, что вас очень тревожит.

Начальству предлагаете завизировать бумагу, копию кладёте на стол той "пчеле Майе", которая неуловимая.
И продолжаете исполнять свои обязанности.
Сохраняйте доброжелательный тон, улыбайтесь, не опаздывайте, ведите себя привычно.

На моей практике ещё не было случая, чтобы этот способ не сработал. Решительность, с которой подаётся бумага, хорошо чувствуется, и не реагировать на это невозможно. Пусть эту "курицу" не уволят, но хотя бы заставят более ответственно относиться к своим обязанностям.
Источник: имхо
Автор
Кокошина Евгения
Кокошина Евгения
23 июля 2016 14:28
Рейтинг ответа
★★★★★★★★★★
Оказываю эту услугу