Какие действия относятся к терроризму?

Спрашивает 22 дек. 2016
Чего нельзя совершать и делать, чтобы вас не обвинили в терроризме?
Получить новые ответы
Ответ
Какие действия относятся к терроризму?

Ой какой интересный вопрос да еще с таким оборотом. Давайте с самого начала. Евгения , обвинить в терроризме, то есть инкриминировать статью 205 УК РФ могут каждому, если увидят в Ваших действиях состав преступления. Тут все от следователя зависит. Второй момент. Виновной Вас может признать только суд.
А теперь давайте кратенько пройдемся по статье 205.
Итак вы не должны устраивать поджоги и взрывы, другие действия, например, таранить людей на автомобиле, которые устрашают население, то есть публичное прилюдное убийство человека или групп лиц.
К таким действиям приравнивается также создание опасности для человека. Например, если вы надели пояс шахида то это уже потенциальная опасность, или граната, взрывпакет. бутылка с зажигательной смесью, холодное или огнестрельное оружие у вас в сумочке, это может быть приравнено к терроризму, хотя там еще и парочка других статей красивых.
Также к терроризму приравнивается и причинение большого материального ущерба , например сожгли налоговую инспекцию.Также могут быть и другие тяжкие преступления. Но главное что Ваши действия, описанные выше направлены на дестабилизацию функционирования органов федеральной и местной власти, международных организаций или попытка влияние на принятие ими решений.
То есть, например, Вы не заплатили налоги, налоговая вам пытается насчитать пеню вы угрожаете убить налоговую инспектора, или убили его, сказали что спалите налоговую инспекцию или сожгли ее. Это терроризм. Абстрактный пример конечно.

Не совершайте противоправных действий, не носите холодного и огнестрельного оружия, взрывчатых веществ, боевых отправляющих веществ, не пытайтесь убивать на улице и в общедоступных людных местах людей, уничтожать представителей власти и здания где они работают, общественные здания и обвинения в терроризме Вас не коснуться.
Да еще если Вы входите в террористическую организацию и вовремя предупредили об теракте, то 205 на Вас могут и не повесить.
Автор
Олег Александрович
Олег Александрович
24 дек. 2016 01:25
Рейтинг ответа
★★★★★★★★★★