Как переоформить на себя долю в квартире матери-алкоголички?

Спрашивает 07 февр. 2017
Добрый день! у нас, с моей мамой, оформлена квартира на двоих (общая долевая собственность по 1/2 на каждую из нас). 11 лет мама употребляет алкоголь. В квартиру стали приходить подозрительные лица. Мама неоднократно буянила.Есть факты привода в полицию. Есть факты дебоша в людных местах. За квартиру более 150 т.р. долга по коммунальным платежам. Удерживают часть пенсии в пользу погашения долгов. Я проживаю в другом городе. Квартирой интересуются риелторы и участковый. Боюсь, как бы по ее невменяемости не переоформила свою долю на другого человека. Что мне делать?
Заранее спасибо
Получить новые ответы
Ответ
Добрый день!

Прежде всего хотелось бы сказать, что исходя из описания ситуация очень плохая и Вам необходимо найти компетентного юриста в данной отрасли права чтобы проконсультироваться с ним в реальности.
Что же касается возможных советов, то прежде всего стоит отметить необходимость получения медицинских документов о физическом и психическом состоянии Вашей матери, после чего решать - либо пытаться получить у нее доверенность на право управление квартирой и ее реализации, либо пытаться стать ее опекуном. Конечно, долевую собственность нельзя продать без согласия второго собственника ,но можно подарить или обменять, и все это прекрасно знают. Поэтому можно или заранее оформить все на иное лицо, либо опекать мать и далее.

Удачи Вам.
Автор
Вадим Андреевич
Вадим Андреевич
07 февр. 2017 13:41
Являюсь специалистом