Что делать, когда соседи шумят днем?

Спрашивает 09 июля 2008
У нас маленький ребенок спит днем, сосед в это время, бывает раньше, бывает позже, включает громко музыку. Бывает ночами включает. Жаловались в милицию, не помогает, приходит, угрожает. Как можно воздействовать на человека?
Получить новые ответы
Ответ
Есть довольно хлопотный способ. В идеале, надо составлять акт о превышении соседом уровня громкости звука по каждому из случаев (с различными временными интервалами), однако, для этого необходимо, чтобы СЭС проводила замеры. Можно, попробовать обойтись без замеров уровня громкости, но для этого опять-таки с участием минимум 2 соседей (лучше из квартир, расположенных рядом, под или над квартирой соседа)надо составлять акты, одновременно записывая на магнитофон (диктофон) всю длительность и громкость звучащей музыки, с указанием в акте даты и времени начала (окончания) данного "звукового сопровождения". Эти акты (можно не все)надо заверить у должностного лица РЭУ или управляющей организации, можно также подписью старшей (старшего)по подъезу (дому), наблюдающего Вашего ребенка врача-педиатора.. После накопления нескольких таких актов, поставьте в известность Вашего соседа, что у Вас накоплен достаточный доказательный материал на него для того, чтобы привлечь его к ответственности (не называя, что это за материал, его форму и т.д.). Есали не подействует - обращайтесь в суд, в т.ч. выставите ему иск за материальный (лекарства, возможно, еслим Вы это делали - усиление изоляционных способностей стен и перекрытий) и моральный вред.
Автор
Олег Васильевич
Олег Васильевич
24 марта 2009 12:20
Комментарии
Teresova Alina Viktorovna   25 янв. 2010 17:12
Что нужно сделать, чтобы СЭС проводила замеры? Зая вление писать? Вызывать? Но СЭС же не сию секунду явится. К тому времени, когда она приедет, соседи могут и угомониться... Насколько я знаю, за вызов надо платить.
Извините, может странные вопросы задаю! Просто первый раз с этим сталкиваюсь! Больше не могу выносить соседского шумового насилия...
Олег Васильевич   29 янв. 2010 17:17
Увы, Вы правы, вызвать СЭС надо заявлением, и гарантии, что сосед будет шуметь нет. Поэтому я и указал, что "В идеале". Остаются - акты.
Другие ответы
если приходит и угрожает,запишите на диктофон,а потом смело припугните что оскарблял и пойдете в суд...банальный развод человека,он сразу успокоиться,а если нет,то и правда в суд сходите,тысячь 10 в вашу пользу присудят,и он после этого уж точно вежлевей станет
09 июля 2008 21:50   коваль роман сергеевич
Спасибо за ответ. Проблема не в угрозах, проблема в том, что он включает музыку днем и мотивирует это тем, что еще не вечер и "типа можно". И никто ему не указ. К сожалению.
10 июля 2008 20:51   Архив сайта
Добавить свой ответ