Пригласили на бесплатную процедуру - биоламинирование волос. Это развод?

Спрашивает 11 апр. 2017
Позвонила дама, представилась Анжелой, сказала, что их компания Сан Медик сотрудничает с такими магазинами как Ив Роше, Рив Гош и Подружка. И типа клиентам предлагают бесплатно пройти процедуру биоламинирования. Причём, назвала средства, которыми я сама пользуюсь (салонная косметика).
Я спросила "с чего такая щедрость?", она что-то пробормотала в ответ, короче по ушам поездила.

Сказала, что если я не захочу, могу дать координаты своих подруг, чтобы они сходили.

Был ли у кого такой опыт с бесплатной услугой?

(конечно, я этот номер сразу заблокировала, и никуда не пойду, но всё-таки хорошо бы знать, что это за очередные аферисты появились).
Получить новые ответы
Ответ
Это развод. Вернее, попытка.

Клиенту скоренько проводят процедуру, а потом конкретно наседают, чтобы он купил "необыкновенные" средства,которые использовались в процедуре и дали невероятный , со слов персонала конечно же, эффект. Стоимость,как правило, очень ощутимая.
Есть случаи очень "жестких" разводов такого типа, они тоже из сферы косметологии. Людям вешаю лапшу на уши, что заведение ,где проводят процедуры, чуть ли не режимное и на время манипуляций нужно сдать паспорт(как Вам?). За это время на незадачливых клиентов оформляют кредиты на баснословные суммы, а потом они плачут в телевизионных репортажах о криминальных событиях.
Однако, я знаю одну даму,которая с удовольствием посещает такие процедуры, благо названивать они не ленятся, с удовольствием кивает и соглашается, что все просто чудесно, а вот приобретений не делает,чем очень огорчает сотрудников,которые из любезных косметологов превращаются в хамов с подзаборной лексикой. Кстати ,раздача этой дамой телефонов знакомых , в частности, моего тоже имела место. Мне также позвонили,предложили косметическую процедуру для лица, сразу сообщив,что меня рекомендовала им моя же знакомая,которая осталась довольна услугой. Я ей ,естественно, перезвонила. Дама ответила,что очень хорошо можно бесплатно получить услугу,но просто ничего не покупать у них,мол, поворчат, а дело-то сделано.

Такой немного странный спорт получается - кто кого.
Автор
Виктория Владимировна
Виктория Владимировна
12 апр. 2017 19:51
Имеются знакомства с экспертом
Комментарии
Кокошина Евгения   12 апр. 2017 20:31
Спасибо за полезную информацию.
Все эти люди говорят с определённым акцентом, поэтому их не спутаешь ни с кем ))
"пасматрю через "а", или "сматрите, здесь идёт" - это они описывают состав средства. Они не говорят "с составе содержится", а говорят "здесь идёт".
Я у одной такой спросила - "а почему идёт, а не едет?" )) Она обиделась.
Абсолютно с Вами согласна. Меня тоже атакуют звонками. То омолаживающие процедуры предлагают, то "процедуры для похудания" (цитата), а с моей комплекцией это просто смешно. По поводу акцентов и речевых оборотов - мне как-то ,рекламируя очередную услугу, сказала такая "Анжела": "У нас с Москвы многие эту процедуру заказывают". Короче, одно и то же везде. Раздражает очень.