Как вести себя собственикам дома?

Спрашивает 16 июля 2017
Старший по дому получает деньги за рекламу в лифтах и установленные антенны на крыше дома. Отчитываться перед собственниками отказывается. Как быть в такой ситуации?
Получить новые ответы
Ответ
Добрый день!

В силу ст. 36 Жилищного кодекса РФ крыши, лифты и т.д. это общее имущество многоквартирного дома и, соответственно, у жильцов дома имеется общее право собственности на данное имущество. В силу ч.4 ст.36 и ст. 44 Жилищного кодекса РФ распоряжение денежными средствами происходит на основании общего собрания т.е. по воле всех жильцов. Как я понял у Вас такого волеизъявления не было.
Если это действительно так то старшая по дому действует незаконно, вполне возможно она присваивает Ваши денежные средства, в связи с чем Вам надлежит обратиться в правоохранительные органы с соответствующим заявлением и требованием провести проверку в порядке ст. 144-145 УПК РФ. Так же в своем заявление укажите, что необходимо истребовать у организаций, которые размещают антенну и рекламу в подъезде документы о заключении договора на это и о передаче денежных средств, после чего сразу будет видно кто и сколько получил.

Удачи Вам!
Автор
Вадим Андреевич
Вадим Андреевич
16 июля 2017 20:34
Являюсь специалистом