Что главное для участия в массовке?

Спрашивает 01 авг. 2017
Что важно для массовки? Принимают ли для участия в съёмках людей с проблемной внешностью, которые, например, имеют огромные кривые и гнилые зубы, косоглазых?
Моя подруга говорит, что у неё зубы такие, как у Нефертити, которую только вчера откопали - шейки оголились, а резцы расползлись. Но она хочет сниматься в массовке. Быть "ладушкой" хочет - за это платят.
Правда, боится - что улыбнётся, а зритель упадёт от страха в обморок.
Не хочет никого пугать, поэтому заранее уточняет нюансы.
Может, у кого есть опыт участия в массовках, так поделитесь им, пожалуйста - принимают ли страшных женщин?
Получить новые ответы
Ответ
К т.н. "актёрам массовых сцен" особых требований нет.

Просто в один день могут быть нужны женщины, в другой - мужчины. В третий - молодёжь, в четвёртый - старики.

Речь, как я понимаю, идёт о телевидении. "Ладушки" - среднестатистические типажи. Они даже в ладоши хлопают по команде. Они же создают в студии атмосферу и фон. Если оператор укрупняет некоторые лица, то только те, которые находит интересными и соответствующими моменту. Нарочно человека с проблемными зубами укрупнять никто не будет. Всё "нетелегеничное" вырезается при монтаже.

А вот людей, которые "берут слово" отбирают отдельно. Это тоже должен быть "среднестатистический типаж", чтобы не вызвать подозрений, желательно без дефектов внешности (если этого не требует тематика) и дикции. Иногда это актёры, но обычно - люди с большим массовочным "стажем", которые не теряются при аудитории и не боятся камеры. С ними репетируют заранее. "Обычный зритель" из массовки тоже может взять слово - это не наказуемо, но, если слово придётся "не в кассу", его реплику вырежут.

Если на трибунах, в конце концов, будут сидеть одни красавцы, какой телезритель поверит в правдоподобность происходящего на экране? Так, что пусть идёт смело. Главное, ничего не жевать в кадре и не надевать короткую юбку в связи с особенностями размещения на трибуне. И, если дама не захочет привлекать к себе отдельного внимания, пусть не надевает ничего красного.
Автор
Светлана Владимировна
Светлана Владимировна
02 авг. 2017 00:55
Комментарии
Кокошина Евгения   02 авг. 2017 13:29
Я поняла, что моей подруге можно идти пробоваться на те роли и в эпизоды, где не нужно рот открывать.
А она привыкла.

Спасибо, Светлана Владимировна, за исчерпывающий ответ.