Имеет ли право полиция войти в квартиру без моего согласия?

Спрашивает 13 дней назад
Полицейский причинил мне боль оттолкнув меня от двери около которой я стояла и не давала ему зайти в квартиру не предъявил мне свое удостоверение и мало того в повышенной тоне указывал мне что я должна делать иначе он вызовет наряд и на меня оденут смирительную рубашку и заберут в психушку. Правомерны ли его действия, я хочу написать жалобу в прокуратуру
Получить новые ответы
Ответ
У меня когда-то был случай, когда в дверь позвонил милиционер. Я была дома одна, днем, музыку громко не включала, готовилась к экзаменам. Я его не вызывала, соседям не мешала, кто он такой - не знала, потому что нашего участкового я как-то раз в лицо видела, это был явно не он.

Свет у меня не горел. Я подошла к глазку, увидела незнакомого человека и просто ушла заниматься своим делом. И ничего не произошло! Он потоптался и ушел, больше не возвращался.

Ну не надо открывать двери кому попало!!!
Если не чувствует, что в чем-то виноваты - тем более. Никто не имеет права сломать ваш замок и вломиться в дом.

На самом деле беда большинства россиян в том, что они очень доверчивы(((.

Это же могли быть и мошенники, представившийся полицейскими. И вообще, из вопроса неясно, зачем они к вам заявились. Вы вряд ли их вызывали. Так что можно было вообще дверь не открывать - типа, дома нет никого. Или спят все.

А уж если сильно любопытно было, попросите назвать свою фамилию, звание и показать в глазок удостоверение, плюс постановление, на основании которого они хотят вломиться в дом.

Дверь не открывайте, а позвоните в районное отделение полиции и спросите, работают ли там такие полицейские и зачем был выслан наряд.

Если толком никто ничего не подтвердит, можете дверь и не открывать, поскольку у полиции должно быть постановление, на основании которого они входят к вам в дом.
Нет документа - нет и основания.

Какие у них тогда вообще могут быть претензии??? Никаких.

И врываться они могут без постановления только в случаях, описанных в другом ответе, типа стихийных бедствий иди операций по задержанию преступника. И если вы до того, как откроете дверь, все же позвоните в местное РОВД или как они сейчас называются, то там вам скажут, высылали наряд по вашему адресу по форсмажору и пр. или нет. Дальше уже действуете по обстоятельствам.

Ну, а если уж случилось то, что случилось, зафиксируйте синяки, которые получили ( при наличии таковых), получите справку и потом уже жалуйтесь в прокуратуру. Хорошо бы, если кто-то из соседей мог дать свидетельские показания в вашу пользу.
Автор
Александрин
Александрин
13 дней назад
Рейтинг ответа
★★★★★★
Другие ответы