Стоит попробовать вылечить наркомана со стажем?!?

Спрашивает
Познакомилась с человеком и всё шло как то хорошо. А потом я стала замечать в нём какие то черты, которые мне показались странными. Суть да дело, и вот я выясняю, что мужчина наркоманит. Ему 44 года, про свои прежние отношения он говорить не любит, всё откладывает разговор. Познакомились мы по его инициативе, он хочет брака, а я опасаюсь, что он со мной только из за того, чтобы было где дозу взять. И такие мысли мне в голову лезут всё чаще и чаще. Я моложе лет на 10. Внешность у меня не очень то. У меня один вопрос и он главный: то что он наркоман - это навсегда, то есть до гробовой доски?!
Получить новые ответы
Ответ
Теоретически наркоман может "завязать".

Но для этого ему нужен очень сильный побудительный мотив. Любовь например. Ради любимой женщины может. Но, скорее всего, на время. Малейшие трудности - и все, решение проблемы он знает.

Наркомания - неизлечимое психическое заболевание. Так пишут в медицинских книжках. Личный опыт говорит о том, что это так и есть.

Совет: заканчивайте отношения прямо сейчас. Ничего хорошего не получится. Наркоман - не совсем человек. С совершенно иными представлениями о том, "что такое хорошо и что такое плохо".

Хотите попробовать вылечить? Не получится. А вот сами "подсесть" - это реально. Они очень любят расширять сферу общения таким образом.

Заканчивайте отношения, не теряйте время, здоровье и силы.
Автор
Елена Анатольевна
Обладаю личным опытом
Комментарии
  31 мая 2015 15:19
otzovik com
Вот ссылка, кому нужно-заходите.