Как снять с учета и зарегестрировать автомобиль в Москве?

Спрашивает 04 дек. 2008
Как снять с учета и зарегестрировать авто в Москве?
Суть вопроса в следующем. Есть продавец и покупатель, зарегистрированные в Москве, но в разных округах. Процедура продажи такая - снимаешь машину с учета в своем округе, и потом покупатель ставит на учет в своем.
А нет ли возможности сразу приехать в округ покупателя и там сразу и снять машину с учета для продавца и следом тут же поставить на учет покупателю?
Получить новые ответы
Ответ
27 января 2008 года, вступили в силу новые правила регистрации автомобилей, установленные приказом МВД от 24 ноября 2008 года. Основным нововведением является возможность поставить автомобиль на госучет в любом отделении ГИБДД субъекта федерации, в котором зарегистрирован сам владелец машины. Ранее регистрировать ТС можно было только в отделении по месту постоянной регистрации владельца.
Приказ Министерства внутренних дел Российской Федерации от 24 ноября 2008 г. N 1001 г. Москва "О порядке регистрации транспортных средств" по ссылке сайт

Основная цель поправок — сокращение длительности процедуры регистрации. Например, установлено, что время ожидания в очереди для подачи документов не должно превышать 30 минут, а время ожидания начала осмотра — 15 минут (после прибытия к месту осмотра). Начальник регистрационного подразделения обязан принять регистрационное решение (или соответствующий отказ, или о проведении доппроверок) в течение 10 минут.

Максимальная протяженность всего процесса регистрации — не более 3 часов с момента приема заявления и подтверждения факта уплаты государственной пошлины заявителем.
Автор
Консультант
Консультант
13 февр. 2009 16:51