Как развестись с женой? Живем в разных городах?

Спрашивает 09 дек. 2008
Такая ситуация: мужчина и женщина влюбились. Он прописан в Воронеже, она в Москве. Зарегистрировали брак в Воронеже. Теперь они хотят развестись. Ему говорят, что в Воронеже это сделать невозможно. Надо ехать в Москву, писать заявление на имя судьи, который сидит по месту прописки жены, либо совершать развод через адвоката, но за 15000р. Правильно ли это???
Получить новые ответы
Ответ
Если нет детей, и супруга согласна на развод, то можно воспользоваться почтовыми услугами и отправить супруге заявление с заверенной нотариусом подписью о разводе. Жена пусть напишет тоже заявление о разводе и отнесет эти документы в ЗАГС. Разведут без проблем.
Через месяц получите документ о разводе.

Если согласия на развод супруга не дает, то можно провести заочное судебное заседание. В этом случае развод оформляется исключительно только через суд.
Как уже сказали выше, подсудность определяется по общему правилу - по месту жительства ответчика.

Если местонахождение супруга неизвестно, то иск может быть предъявлен по выбору истца, т.е. по последнему месту жительства ответчика или по местонахождению его имущества. А в случае, когда с истцом находятся несовершеннолетние дети или выезд к месту жительства ответчика для него по состоянию здоровья затруднителен, - по месту его жительства.

Автор
Консультант
Консультант
02 марта 2010 11:53