Есть ли возможность выиграть суд если уволили по соглашению сторон?

Спрашивает 17 дек. 2008
Я проработала в компании 4 месяца контролером службы внутреннего контроля, воспитываю сына 3 лет (одинокая мать) справка при поступлении на работу предоставлялась, а также я учусь заочно в г. Байконур республики Казахстан и мне ехать защищать диплом в январе месяце. Заступив в очередной раз на смену всю нашу смену посреди рабочего дня сняли и заставили написать заявление на увольнение по соглашению сторон при этом неоднократно поступали угрозы типа : "Я создам вам такие условия, что вы сами захотите уволиться по собственному желанию". При этом начальник службы даже не знает своих подчиненных по именам и фамилиям, и не знает что я мать одиночка. Задав вопрос "на каком основании вы нас увольняете и знаете ли что я мать одиночка и что имеются люди которым до пенсии 2 года?" вразумительного ответа не последовало, начальник смены и начальник службы начали друг на друга указавыть пальцами. За 40 минут нам выдали все документы и попросили удалиться. Целую неделю мы ходили выбивали деньги необходимые справки, чтобы встать в центр занятости на учет. Есть ли возможность подать в суд на эту компанию иск о возмещении морального ущерба всем уволенным в этот день и каковы шансы его выиграть, какие бумаги необходимы, и как правильно написать исковое заявление.
Получить новые ответы
Ответ
При подписании Вами соглашения о расторжении трудового договора у Вас практически нет шансов оспорить это в суде.

Вы сами подписали эти документы и убедить судью в том, что Вас заставили это сделать, не получится. У работодателя на руках убдет подписанное Вами соглашение, а у Вас только слова о том, что Вас заставили.

Кабальной сделкой в смысле положений Гражданского кодекса РФ это соглашение не назовешь, так как трудовые отношения регулируются Трудовым кодексом РФ, а не Гражданским кодексом.
Автор
Светлана Юрьевна
10 дек. 2012 00:06
Другие ответы