Как легально работать частному молочнику?

Спрашивает 27 дек. 2008
Ситуация: существует фермерское хозяйство, созданное до 1995 г. (т.е. в статусе юрлица - кто в теме, понимает, о чём речь). Реализует молоко - вразнос, частным лицам, по 1-2 литра в пластиковых бутылках. По некоторым (весьма уважаемым) причинам есть желание полностью легализовать эту деятельность - как в фискальном смысле, так и в смысле правил розничной торговли. Просьба к компетентным товарисчам "огласить весь список". В частности:
1) должен ли каждый из членов хозяйства, обходя квартиры/дома/дачи, иметь при себе переносную кассу и выбивать чек - или существуют какие-нибудь приемлемые БСО?
2) что насчёт санитарных книжек, иных документов НА ИМЯ ТОГО ЧЕЛОВЕКА, КОТОРЫЙ ХОДИТ С МОЛОКОМ - какие они должны быть и откуда?
3) какая должна быть тара - ясно ведь, что частник не может молоко пакетировать (да его тогда и не купит никто - не поверит, что из-под коровы), и ему доступны только стеклянные банки или пластиковые бутылки из-под газировки (не считая, конечно, допотопных фляг с половником) - могут ли быть вопросы по этой линии, с чьей стороны и как на них отвечать (самих покупателей, ессно, тара устраивает)?
Ну, и вообще - может, что упустил...
Если есть разница в законодательстве г. Москвы и Московской области, просьба осветить оба варианта.
ОЧЕНЬ ПРОШУ:
1) отвечать только компетентных консультантов, знакомых с правовым регулированием розничной торговлей продовольствием вне магазинов;
2) воздержаться от общих указаний типа "посмотри на таком-то сайте/в таком-то законе";
3) советы "дать взятку", "подмазать" тоже не нужны - см. преамбулу "хочется, чтобы всё было по закону" - считаем это исходным условием, которое не комментируется и не обсуждается;
4) ОТДЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА - к любителям высказываний типа "ишь, совета на халяву захотел" в этот раз сэкономить усилия - данный сайт для того и создан, чтобы запрашивать и получать ПОЛЕЗНЫЕ советы.
Получить новые ответы
Ответ
Могу подсказать по вопросу №2. Санитарные книжки можно получить в Управлении Санитарно-эпидемиологического надзора (по-старому СЭС). Там можно купить бланк этой книжки и пройти мед.осмотр (естественно тоже не бесплатно). При себе иметь паспорт и документ, удостоверяющий, что вы являетесь работником такой-то организации. В вашем случае, молочник - это продавец - продавец молока и мед.осмотр он должен проходить как продавец продовольственных товаров.
Автор
Максим
Максим
11 янв. 2009 00:01