Как оформляется группа по ивалидности если человек обездвижен?

Спрашивает 22 янв. 2009
у матери 4 месяца назад после инсульта наступила парализация (правая сторона) ходить не может сидит с трудом (не более минут) провалы в памяти дизарентировка в пространстве врачи предлагают для установления группы инвалидности доставить ее в поликлинику - как должна происходить процедура присваения инвалидности в этом случаи (в поликлиники сказали что комиссия врачей по домам сейчас не ездит) - как должна происходить присвоение инвалидности и в течении кокого времени?
Получить новые ответы
Ответ
Виктор, для получения группы инвалидности действительно необходимо пройти комиссию врачей Вашей местной поликлиники, если они отказываются от выполнения своего долга, Вы спокойно пишите жалобу в управу (отдел здравоохранения) с указанием Ф.И.О., должности врача, который отказал Вам в создании комиссии. Попробуйте, ещё раз обратиться к зам. главного врача поликлиники по лечебной части, если услышите отрицательный ответ - пишите жалобу на него в управу и Департамент здравоохранения Вашего округа, все письма должны быть "С УВЕДОМЛЕНИЕМ" - Вам обязаны ответить в течении месяца. А, врач МСЭ выезжает на дом, после подачи "Обходного листа" в комиссию МСЭ, это его обязанность!
Автор
Вадим Петрович
Вадим Петрович
23 янв. 2009 11:00
Другие ответы
Виктор, к сожалению, надо вести в поликлинику на комиссию. У моей бабушки тоже была частичная парализация и чтобы ей дали группу, нужно было ее класть в больницу для обследования. Нам тоже сказали что врачи втэк не выезжают на дом.Таково наше циничное здравоохранение
22 янв. 2009 17:54   Максим