Смогу ли оформить мед.страховку за счет Работодателя?

(ред. 11.03.2011) Вступили в силу новые Правила обязательного медицинского страхования. По новым правилам работодатель больше не обязан обеспечивать своих сотрудников медицинскими полисами. Теперь это дело самих работников. Человек должен сам выбрать подходящую страховую компанию, самостоятельно написать заявлени и сам же должен забрать (получить) полис.
Новые правила по сссылке сайт или сайт

Выбрать страховую компанию можно через сайт своего территориального фонда ОМС сайт

Московский городской фонд обязательного медицинского страхования сайт

***************************************

(ответ от 13 февраля 2009, 19:49)
Без проблем должны сделать. И требовать не надо... Если Вы работаете на предприятии по трудовому договору, а оно, в свою очередь, в установленном порядке перечисляет за Вас в Москве взносы на ОМС, администрация ОБЯЗАНА заключить в отношении Вас договор ОМС. Право на обеспечение полисом ОМС в Москве вы будете иметь в течение всего периода работы в Москве.

ТИПОВЫЕ ПРАВИЛА
ОБЯЗАТЕЛЬНОГО МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ ГРАЖДАН (3 октября 2003 г. N 3856/30-3/и), п. 3.3. В соответствии со статьей 6 Закона Российской Федерации "О медицинском страховании граждан в Российской Федерации" отношения по обязательному медицинскому страхованию работающих граждан возникают с момента заключения гражданином трудового договора с работодателем, зарегистрированным в установленном порядке в качестве налогоплательщика в территориальном налоговом органе и уплачивающим единый социальный налог (взнос) или иной налог в части, исчисляемой и уплачиваемой в фонды обязательного медицинского страхования в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах.
Документ по ссылке сайт
Автор
Консультант
Консультант
13 февр. 2009 19:49
Добавить свой ответ