Можно ли гражданину Белоруссии получить второе гражданство-Российское?

Закон РБ не предусматривает двойного гражданства! Для граждан Белоруссии процедура рассмотрения заявлений о приеме в гражданство Российской Федерации сокращена и составляет три месяца со дня подачи всех необходимых и надлежащим образом оформленных документов. Заявления по вопросам гражданства от лиц, проживающих на территории России, принимают территориальные органы ФМС России по месту жительства заявителя. Прием заявлений по вопросам гражданства Российской Федерации в отношении лиц, проживающих за пределами Российской Федерации, осуществляется в дипломатических представительствах или консульских учреждениях Российской Федерации за рубежом. О документах подробнее узнаете там.
Белорусский паспорт останется у Вас на руках.

"Соглашение между Республикой Беларусь, Республикой Казахстан,Кыргызской Республикой и Российской Федерацией об упрощенном порядке приобретения гражданства" по ссылке сайт или здесь сайт;

Закон республики беларусь о гражданстве по ссылке сайт

В соответствии со статьёй 13 Федерального закона от 31 мая 2002 года «О гражданстве Российской Федерации» иностранные граждане вправе обратиться с заявлением о приёме в гражданство Российской Федерации в общем порядке при условии, если они обратились в полномочный орган иностранного государства с заявлением об отказе от имеющегося у них иного гражданства. Отказ от иного гражданства не требуется, если это предусмотрено международным договором Российской Федерации или Федеральным законом о гражданстве либо если отказ от иного гражданства невозможен в силу не зависящих от лица причин.

Образец заполнения заявления (внизу страницы) сайт

Основания, условия и порядок приобретения и прекращения гражданства Российской Федерации по ссылке сайт
Ответ
Консультант
Консультант
20 февр. 2009 16:40