Как Отсудить дом? Если есть дарственная и завещание, но 1/2 дома оформлена на другого человека. Возможно ли отсудить дом?
Спрашивает 29 марта 2009
Если есть дарственная и завещание,но 1/2 дома оформлена на другого человека.Возможно ли отсудить дом с землей полностью себе т.к.у меня дарственая
Получить новые ответы

Как Отсудить дом? Если есть дарственная и завещание, но 1/2 дома оформлена на другого человека. Возможно ли отсудить дом?

Вопрос, к сожалению, неполный.

У Вас дарственная на весь дом или только на половину?

Что значит полдома "оформлено" на другого человека? Эти полдома у него в собственности? Он эту половину купил, принял в дар или в наследство? Когда? У кого?

Вы вступили во владение подаренным Вам имуществом.

Дарственная и завещание у Вас на одно и то же имущество? Как и когда у Вас оказались сразу и дарственная и завещание?

Земельный участок указан в дарственной? А в завещании?

По идее, конечно, если у Вас на руках дарственная и Вы получили по ней в дар весь дом с землей от человека, собственностью которого этот дом и земля на тот момент являлись, то Ваша позиция в суде, на мой взгляд, неуязвима. Завещание в данном случае не имеет силы, поскольку завещать можно только имущество, принадлежащее завещателю, а дом являлся уже Вашей собственностью.

Но, повторяю, тут возможны различные казусы, поэтому Вы хотя бы для себя разберитесь с теми вопросами, которые я перечислил в начале ответа, а лучше еще раз задайте свой вопрос, указав в нем все, о чем я Вас переспросил.
Удачи!
Ответ
Сергей Александрович
Сергей Александрович
30 марта 2009 00:54
Другие ответы
Если половина дома оформлена на другое лицо, то по имеющейся у Вас дарственной или завещанию возможно претендовать только на имущество за минусом половины дома. Вы можете предложить другому лицу выкупить у него его ... Еще
30 марта 2009 12:51   Александр Волков