Как получить разрешение Мосгаза на установку газовой колонки в квартире дома, где газовых колонок никогда не было?

Спрашивает 05 апр. 2009
Как получить разрешение Мосгаза на установку газовой колонки в квартире дома, где газовых колонок никогда не было?
Получить новые ответы
Ответ
Возможно поможет, хотя не факт. Сталкивался с подобной проблемой в Казани. Сразу отвечу на вопрос Сергея Алксандровича: это нужно для того, чтобы была горячая вода, потому как в старых домах трубы не ремонтируют и чтобы они не лопнули (порвались, треснули как правильно сказать?), горячую воду по ним пускают очень редко, обычно перед выборами и всё... А мыться хочется всегда, да и не все у нас такие закалённые, чтобы мыться в холодной воде.

Собственно к основному вопросу. Нам разрешение горгаз не дал. Но когда мы купили колонку, нам посоветовали сертифицированных (или как там? короче имеющих разрешение на проведение соответствующих работ) установщиков. Те, естественно, когда увидили, что разрешения у нас нет, отказались работать. Тогда мы обратились к магазинным утановщикам. Те всё сделали и сказали, чтоб в случае чего, мы просто выключали колонку и отключали её от газоснабжения. И так и случилось. Пришла проверка из горгаза (к слову сказать, если бы мы к ним не обращались с вопросом, как же получить разрешение, то никто бы и не пришёл!).

Мы отключили колонку и впустили их в дом: "... смотрите, колонка стоит, да, но мы её ещё не подключили, так как не добились от вас разрешения..." Проверка развернулась и ушла.

* - но это всё было в Казани.
Автор
Сергей Вячеславович
Сергей Вячеславович
23 нояб. 2010 12:44
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Никак, да и, собственно, зачем...
06 апр. 2009 00:56   Сергей Александрович
Вопрос довольно специфический, поэтому советую обратиться собственно в МОСГАЗ.

Их официальный сайт: сайт
Адрес: 105120 Москва, Мрузовский пер., д.11
Телефон: 8-499-267-03-12 Канцелярия Факс 8-495-917-83-35
06 апр. 2009 01:20   Kozina Alena