Как узаконить совершенную перепланировку?

Спрашивает 07 апр. 2009
В течение 3х лет делали в старой квартире ремонт по частям, в том числе произвели следующие изменения, не отраженные на плате БТИ: изменили контур НЕ НЕСУЩЕЙ перегородки между комнатой и кухней, никоим образом не затрагивая несущих ригелей и вентиляционных коробов. Благодаря этому в комнате появился шкаф-купе, а в кухне- ниша для холодильника. Заменили советский "встроенный шкаф" из фанеры в прихожей на таких же размеров шкаф-купе. Закрыли один из 2х выходов на лоджию. Заранее согласовать не могли, не было средств на разовый крупный ремонт в установленные сроки. И так все задуманное осуществляли 3 года с большими перерывами. Как сейчас узаконить все это по факту?
Получить новые ответы
Ответ
Если Вы увеличили плошадь кухни за счет комнаты, и Ваша перегородка не совпадает по контуру с соcедской квартирой, что под Вами, то Жилинспекция не имеет права делать законной такую перепланировку. Считается, что в случае затопления у соседей под Вами будет течь и на кухню, и в комнату. Здесь шансов нет.
Далее, даже не все конторы, занимающиеся перепланировкой берутся за это дело.
Но все-таки, такие организации есть, и Ваш путь ведет именно туда, они имеют подходы к чиновниками. Если нужны контакты, пишите VIN-81@bk.ru
Источник: Личный опыт
Автор
Виктория Владимировна
Виктория Владимировна
08 апр. 2009 14:36
Потребляю эту услугу
Другие ответы
Добавить свой ответ