Смогу ли я продать земельный участок , если из документов у меня только свидетельство на право собственности и квитанции на покупку земли и это все образца 1992-93 года?

Спрашивает 22 мая 2009
Смогу ли я продать земельный участок 20соток,если из документов у меня только свидетельство на право собственности и квитанции на покупку земли и это все образца 1992-93 года. А план земельного участка старый и всего на 10соток (так как сначала приобрели 10 соток).Я слышала, что новым владельцам надо все равно заново все переоформлять. Так стоит ли мне сейчас оформлять на себя новые документы, если продаю участок?
Получить новые ответы
Ответ
В соответствии с ФЗ "О введении в действие Земельного кодекса РФ" от 25.10.2001г. №137-ФЗ свидетельства на земельный участки, выданные до вступления в действие ФЗ "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним", действительны и имеют равную юридическую силу с записями В ЕГРП.

Таким образом, Ваше свидетельство действительно и менять его не обязательно (хотя при желании Вы можете это сделать).

Если Вы не будете менять свидетельство перед сделкой, то к такой сделке ВАм необходимо подготовить само свидетельство, правоустанавливающий документ (на основании которого такое свидетельство выдано), кадастровый паспорт земельного участка, выписка из ЕГРП об отсутствии арестов, справка из налоговой об отстутсвии задолженностей по налогам, согласия супругов на сделку, личные паспорта.
Автор
Маша
Маша
24 мая 2009 14:14
Другие ответы