Обязательно ли указывать дату увольнения при написании заявления об увольнении, если внизу проставлена дата подачи заявления?
Спрашивает 29 мая 2009
Отдел кадров не принял мое заявление на увольнение по собственному желанию из-за того что там не указана дата
"с какого числа", но есть (проставлена) дата подачи заявления и подпись, и уведомил меня об этом спустя неделю. Я писала по образцу из инета, и хочу узнать достаточно указать дату подачи заявления или действительно обязательно прописывать эту же дату в самом заявлении?
Получить новые ответы

Обязательно ли указывать дату увольнения при написании заявления об увольнении, если внизу проставлена дата подачи заявления?

Марина, нет не обязательно. Если вы ни в тексте заявления, ни внизу заявления не указали дату, то принимается дата приема этого заявления, т.е. дата его регистрации в отделе кадров. Именно с этой даты начинает течь двухнедельный срок, по окончании которого вы должны быть уволены. Все входящие и исходящие документы кадрового делопроизводства, включая документы по приему-увольнению работников, должны регистрироваться, если это не делается - проблема отдела кадров, а не работников. Но, если не хотите конфликта и ненужных словесных препирательств, подпишите внизу заявления дату его составления.
Ответ
Максим
Максим
29 мая 2009 20:28
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Во избежании неоднозначных ситуаций, недоразумений с работодателем при увольнении целесообразно указать в заявлении дату, с которой Вы хотите прекратить трудовые отношения с работодателем. Прочитайте вот этот материал по ссылке: ... Еще
30 мая 2009 00:02   Софья Викторовна
Комментариев: 1 
Исходите из следующего: согласно ст. 80 ТК РФ работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме за две недели. Таким образом, с даты подачи Вами заявления и должны быть ... Еще
01 июня 2009 10:42   Олег Васильевич
Вообще пишется типовое заявление шапка далее прошу уволить по собственному желанию далее подпись и дата. Просто если отдел кадров отказывается принять пошлите почтой с уведомлением о вручении.