Как я могу встать в очередь на получение квартиры?

Спрашивает 25 сент. 2009
Добрый день, мы молодая семья (по 22 года каждому), поженились в августе 2009 года, у меня Московская прописка, а у неё подмосковная. Имеем ли мы право встать в очередь на получение жилья как "молодая семья", насколько мне известно такой проект есть.
Проблем с жилплощадью у нас нет, родители оставили нам одну из квартир, но она всё равно записана на другого человека. Официально я прописан в трёшке (+мама и брат), а она в двушке (+мама+папа).
Имеем ли мы какие то возможности получить именно "своё" жильё по программе? Спасибо.
Получить новые ответы
Ответ
Владимир!Молодым семьям, не являющимся очередниками, но желающим улучшить свои жилищные условия, предлагается воспользоваться разработанными Департаментом жилищной политики системами жилищных (строительных) сбережений (инвестиций), с помощью которых они под контролем департамента накапливают денежные средства и приобретают квартиры. Также можно воспользоваться иными действующими в городе вариантами накопления средств на покупку жилья, такими как стройсберкассы, коммандитные товарищества и банковское ипотечное кредитование. Имеете ли Вы право участвовать в Городской программе "Молодой семье-доступное жилье.Но пока Вы не можете воспользоваться этими программами,читайте здесь: О юридическом понятии молодой семьи. сайт О третьем этапе Московской программы "Молодой семье - доступное жилье" на 2009-2011 гг. и заданиях до 2015 г. сайт
Источник: очередь, семья, квартира, получение
Автор
Людмила Ивановна
Людмила Ивановна
25 сент. 2009 17:59