Как студенту российского ВУЗа, гражданину Казахстана, получить российское гражданство?

Спрашивает 14 окт. 2009
Здравствуйте! А) Хочу обратить Ваше внимание на пункт «в» части 1 статьи 14 Федерального закона «О гражданстве Российской Федерации» Прием в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке Иностранные граждане и лица без гражданства, достигшие возраста восемнадцати лет и обладающие дееспособностью, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке без соблюдения условий, предусмотренных пунктом «а» части первой статьи 13 настоящего Федерального закона, если указанные граждане и лица являются гражданами государств, входивших в состав СССР, получили среднее профессиональное или высшее профессиональное образование в образовательных учреждениях Российской Федерации после 1 июля 2002 года. Я заканчиваю обучение российского ВУЗа весной 2010 года, являюсь гражданином Казахстана. Распространяется ли данный пункт на меня? Б) Еще интересует пункт «в» части 1 статьи 13: -имеют законный источник средств к существованию; Устроиться на работу не могу без гражданства, т. к. еще учусь. Но после учебы хочу получить гражданство РФ. Как мне «решить» данный пункт? Спасибо!
Получить новые ответы
Ответ
Здравствуйте!
Вы можете получить гражданство РФ по образованию. Если Вы учитесь на дневном отделении государственного ВУЗа.
Важно! Вам нужно будет подавать документы на гражданство в Российское Консульство на территории Республики Казахстан.
В числе прочих документов Вам потребуется взять справку из ВУЗа об освоении полной образовательной программы на территории Российской Федерации в период с 2005 по 2010 г., по очной форме обучения.
Какие нужно ещё собрать документы, узнайте в Консульстве РФ.
Автор
Юлия
Юлия
20 апр. 2010 13:01
Имеются знакомства с экспертом