Смогу ли я прописать своего новорожденного ребенка, если я не являюсь собственником квартиры?

Спрашивает 16 окт. 2009
Добрый день! я имею постоянную регистрацию в Москве, прописана по договору бессрочного пользования. Собственник квартиры не является моим родственником. Нужно ли согласие собственника, чтобы прописать по этому адресу моего новорожденного ребенка? и как происходит эта процедура?
Получить новые ответы
Ответ
Если Вы зарегистрированы по договору бессрочного пользования, то это не значит, что Ваша регистрация бессрочная. Она имеет срок, если мне память не изменяет, максимум три года (это если по указанному Вами договору). В этом случае Вам конечно, лучше обсудить вопрос прописки своего ребенка с собственником квартиры. Вероятно, Ваш ребенок просто будет вписан в этот договор (по-моему, в договоре есть строка, в которой указываются лица, проживающие вместе с арендатором, а Вы и являетесь арендатором). Посмотрите внимательно договор. И в той самой организации, в которой Вы его оформляли, включая согласие собственника, Вам будет оформлено дополнительное соглашение к договору, либо выдан другой договор, либо просто впишут ребенка - не знаю. Но согласие собственника необходимо.
Согласия собственника не требуется только в случае, если Вы обладаете постоянной пропиской (регистрацией) по конкретному адресу. А указанный Вами договор постоянной прописки не подразумевает.
Автор
Bianca
Bianca
23 окт. 2009 00:19
Обладаю личным опытом
Другие ответы