Кто является собственником дома?

Спрашивает 09 янв. 2010
Ситуация такова: дом, в котором живет родственник, он там прописан, раньше пренадлежал Узлу Связи, два года назад Узел Связи ликвидировали, теперь это ОАО ЦентрТелеком - он этот дом в собственность не принимал, но является балансодержателем, т. е. получается, что дом между небом и землей и собственника у него вообще нет? Дом никто не обслуживает, коммунальные платежи не платятся, их просто некому платить. Кого привлечь, чтобы дом взяли в собственность, городское поселение? Ведь невозможно, при необходимости, даже выписку из домовой книги взять, ее просто некому написать! Хотя домовая книга находится в филиале ОАО ЦентрТелеком .
Получить новые ответы
Ответ
Елена Александровна, очень возможно, что Вас вводят в заблуждение.
В данном случае, скорее всего балансодержателем уже являются муниципальные власти.
При ликвидации юрлица собственника, его жилой фонд обязан перейти в муниципальнй жилой фонд. Очень часто, при таких ситуациях с собственниками, коммунальные службы вводят в заблуждение, владельцев квартир, дабы те не приватизировали жилье. Попробуйте, все-таки еще раз проверить статус жилого фонда в муниципалитете.
Автор
VиtаМина
VиtаМина
09 янв. 2010 14:36
Обладаю личным опытом
Комментарии
Проверяли, такого дома в реестре нашего городского поселения нет, также его нет ни в списках жилого фонда района, ни в области.
Олег Васильевич   11 янв. 2010 09:56
Балансодержателем не могут быть органы государственной и муниципальной власти, они являются собственниками, передающими собственность на баланс т.н. балансодержателю.
Другие ответы