Сможет ли БТИ выдать кадастровый паспорт на квартиру, если у меня нет доступа к одной из трех комнат квартиры?
Спрашивает 20 янв. 2010
Сможет ли БТИ выдать кадастровый паспорт на квартиру, если у меня нет доступа к одной из трех комнат квартиры (закрыта на ключ)? Конфликтная ситуация с родственниками, препятствуют мне в получении свидетельства о долевой собственности на квартиру. Без кадастрового паспорта из БТИ данную бумагу не дают.
Получить новые ответы

Сможет ли БТИ выдать кадастровый паспорт на квартиру, если у меня нет доступа к одной из трех комнат квартиры?

Я так понимаю, Вы хотите оформить в собственность часть квартиры, а родственники ничего приватизировать не собираютя, или как? Раньше, до введения в действие нового ЖК, можно было разделить лицевой счет, и приватизировать только часть квартиры теми, кто согласен на приватизацию, оставив часть квартиры (комнату, несколько комнат) неприватизированными, которые бы были закреплены за теми, кто на приватизацию не согласен (То есть, жилое помещение после разделения лицевых счетов считалось уже как бы не единым жилым помещением, а двумя жилыми помещениями (условно), одно из которых приватизировалось, С СОГЛАСИЯ ВСЕХ ПРОЖИВАЮЩИХ В НЁМ ЧЛЕНОВ СЕМЬИ, другое-нет). Сейчас ЖК РФ приватизации части квартиры не предусмотрено, соответственно кадастровый паспорт на часть квартиры сделать нельзя.
В другом случае, если квартира уже приватизирована, вы являетесь собственником части квартиры и у Вас нет только свидетельства, получить документы в БТИ Вы имеете право.
Ответ
 Елена Александровна
Елена Александровна
20 янв. 2010 15:53
Другие ответы
Кадастровый паспорт на квартиру действителен 5 лет.
Его может получить собственник квартиры. Нужно предоставлять правоустанавливающие документы на квартиру
Обычно для получения кадастрового паспорта на квартиру, нужно записаться в очередь в БТИ
20 янв. 2010 14:48   Анастасия
А зачем БТИ доступ? Для приватизационных мероприятий БТИ не присылает представителя. ЗНАЙТЕ ЭТО - ОБ ЭТОМ МНЕ ИЗВЕСТНО ИЗ БТИ (приватизировала 2 квартиры). Сдаете документы и получаете то, что Вам нужно без всяких доступов.