Как добиться положенных мне льгот?

Спрашивает 24 янв. 2010
Я служил в 83-87г.г.на атомной подводной лодке,в одном из паходов у нас произошла авария реактора,в результате чего я учавствовал в ликвидации аварии,и теперь я узнал что в связи с этим мне положены льготы.Военкомат посылал запрос в часть,где я служил,от туда пришёл положительный ответ,теперь вот в течение года жду ответ с архива г.Санкт-Петербурга,вот уже год а сдвигов ни каких.Прошу Вас оказать мне помощь по моему вопросу.Что делать,куда обратиться,надеюсь что моё обращение не останется без внимания!
Получить новые ответы
Ответ
Сергей Валентинович, насчет архива. Ваш запрос имеет социально-правовой характер, то есть это запрос лица или организации в связи с обеспечением ваших прав и законных интересов.

Вот что вы должны знать. Архив вовсе не обязан отвечать подряд на все запросы. Чтобы вам дали ответ, вы должны были выполнить некоторые правила. Например, в запросе должны быть указаны сведения о написавшем запрос (название организации или ФИО гражданина); адрес, чтобы ответить по почте; тема — то есть чёткая формулировка, что конкретно требуется выяснить; хронологические и географические рамки требуемой информации — никто не станет искать всех носителей той или иной фамилии по всем имеющимся в архиве документам, но в рамках одного региона и временного периода найти должны.

Если эти условия не соблюдены, то архив просто не ответит. Если же все сделано как полагается, ответить обязаны. Специалисты советуют позвонить в архив и уточнить, получен ли запрос, и потом еще звонить и звонить, чтобы поинтересоваться, как идут дела.

Российский Государственный Архив Военно-Морского Флота
191186, Санкт-Петербург, Миллионная ул., 36
+7 (812) 315-90-54
+7 (812) 312-11-37
Автор
Галина Владимировна
Галина Владимировна
25 янв. 2010 02:09