Льготы на оплату телефона для инвалидов?

Спрашивает 01 февр. 2010
Моя мать 77 лет инвалид 2 группы зарегистрирована в квартире с моим братом неработающим инвалидом 2 группы 48 лет. Почему им отказано в льготе на оплату телефона? При отказе матери-ссылаются на то,что она проживает с сыном, а ему отказывают по причине не достижения им пенсионного возраста.Брат перенес 2 операции на сердце и нетрудоспособен.
Получить новые ответы
Ответ
На льготы по оплате за телефон вы имеете право по Закону «О социальной защите инвалидов», другое дело,если Вы получаете ЕДВ, то должны платить за телефон 100% оплату.
Федеральным Законом №122-ФЗ от 22.08.2004 с 1 января 2005 года для «федеральных» льготных категорий (в том числе инвалидов) большинство натуральных льгот (кроме жилищно-коммунальных) заменено ежемесячными денежными выплатами (ЕДВ). В число замененных льгот вошли и льготы по 50% скидке оплаты за пользование телефоном. Размер ежемесячных выплат инвалида 2 группы равен 1000 руб. Если же ежемесячных денежных выплат Вы не получаете, отказать в льготе на оплату телефона Вашей матери не имеют права, отказать брату по причине не достижения им пенсионного возраста могут.
Автор
 Елена Александровна
Елена Александровна
01 февр. 2010 18:22
Другие ответы
50% стоимости собес компенсирует за телефонные услуги стационарной связи только одиноким пенсионерам , инвалидам подобная льгота не предоставляются.