Льготы на оплату телефона для инвалидов?
Спрашивает 01 февр. 2010
Моя мать 77 лет инвалид 2 группы зарегистрирована в квартире с моим братом неработающим инвалидом 2 группы 48 лет. Почему им отказано в льготе на оплату телефона? При отказе матери-ссылаются на то,что она проживает с сыном, а ему отказывают по причине не достижения им пенсионного возраста.Брат перенес 2 операции на сердце и нетрудоспособен.
Получить новые ответы

Льготы на оплату телефона для инвалидов?

На льготы по оплате за телефон вы имеете право по Закону «О социальной защите инвалидов», другое дело,если Вы получаете ЕДВ, то должны платить за телефон 100% оплату.
Федеральным Законом №122-ФЗ от 22.08.2004 с 1 января 2005 года для «федеральных» льготных категорий (в том числе инвалидов) большинство натуральных льгот (кроме жилищно-коммунальных) заменено ежемесячными денежными выплатами (ЕДВ). В число замененных льгот вошли и льготы по 50% скидке оплаты за пользование телефоном. Размер ежемесячных выплат инвалида 2 группы равен 1000 руб. Если же ежемесячных денежных выплат Вы не получаете, отказать в льготе на оплату телефона Вашей матери не имеют права, отказать брату по причине не достижения им пенсионного возраста могут.
Ответ
 Елена Александровна
Елена Александровна
01 февр. 2010 18:22
Другие ответы
Ничего подобного. Если телефон зарегистрирован на инвалида или ветерана труда, независимо от того сколько с ним проживает человек и трудоспособны они или нет, человеку положена льгота по оплате телефона. Жалуйтесь на тех, кто ... Еще
02 февр. 2010 10:31   Ольга Александровна
Комментариев: 1 
50% стоимости собес компенсирует за телефонные услуги стационарной связи только одиноким пенсионерам , инвалидам подобная льгота не предоставляются.
Ольга Игоревна, а вы сами в этой квартире случайно не прописаны?.. Может быть, в этом причина отказа? Если хоть один трудоспособный член семьи прописан в квартире, льгот не дают! Такие теперь законы. А если зарегистрированы по ... Еще
02 февр. 2010 10:01   Jusha