Расторгнуть договор или подать в суд?

Спрашивает 16 февр. 2010
Мы приобрели квартиру по безвозмездной жилищной субсидии и заключили "Предварительный договор купли-продажи" с компанией "Инвест-Строй". В нем сказано, что, как только они зарегистрируют право собственности на квартиру на себя, в течение двух месяцев обязуются оформить право собственности на нас.

Мы оплатили их услуги за оформление права собственности на нас, имеем на руках акт приёма-передачи квартиры, договор с эксплуатирующей компанией, оплатили коммунальные услуги за 4 мес. Мы даже почти закончили ремонт в этой квартире.

Но юрист компании не спешит оформлять право собственности и подписывать с нами Основной договор купли-продажи.

Что нам делать? Расторгать с ними пред. договор (и пусть субсидия возвращается в фонд государства) или подавать в суд для принудительного оформления права собственности?

Кто несёт судебные издержки при обращении в суд? В случае расторжения договора - вернут ли нам деньги за ремонт квартиры, за коммунальные услуги и другие расходы на разные оформления, не считая, конечно, суммы жилищной субсидии? Спасибо за ответ.
Получить новые ответы
Ответ
Уважаемая Татьяна, расторгать договор и отказываться от квартиры не стоит. Нужно обратиться в суд с иском о признании права собственности на квартиру, о взыскании неустойки и компенсации морального вреда (Ваши правоотношения регулируются Законом о защите прав потребителей). В судебном порядке за 2 месяца вы получите право собственности и самостоятельно зарегистрируете его в Роснедвижимости. Кроме того, за неоказанные услуги по оформлению права собственности Вы вправе вернуть деньги в таком же судебном порядке. Таким образом Вы получите и квартиру и деньги. Более подробно могу расказать в личной почте.
Автор
Анна Романовна
Анна Романовна
16 февр. 2010 12:00
Оказываю эту услугу