Расторгнуть договор или подать в суд?

Спрашивает 16 февр. 2010
Мы приобрели квартиру по безвозмездной жилищной субсидии и заключили "Предварительный договор купли-продажи" с компанией "Инвест-Строй". В нем сказано, что, как только они зарегистрируют право собственности на квартиру на себя, в течение двух месяцев обязуются оформить право собственности на нас.

Мы оплатили их услуги за оформление права собственности на нас, имеем на руках акт приёма-передачи квартиры, договор с эксплуатирующей компанией, оплатили коммунальные услуги за 4 мес. Мы даже почти закончили ремонт в этой квартире.

Но юрист компании не спешит оформлять право собственности и подписывать с нами Основной договор купли-продажи.

Что нам делать? Расторгать с ними пред. договор (и пусть субсидия возвращается в фонд государства) или подавать в суд для принудительного оформления права собственности?

Кто несёт судебные издержки при обращении в суд? В случае расторжения договора - вернут ли нам деньги за ремонт квартиры, за коммунальные услуги и другие расходы на разные оформления, не считая, конечно, суммы жилищной субсидии? Спасибо за ответ.
Получить новые ответы
Ответ
Татьяна,я оказалась в похожей ситуации. Также был предварительный договор, также никто не оформлял собственность, застройщик и продавец банкротятся. Сейчас я счастливый обладатель собственности на свою квартиру. Когда решила действовать через суд, поискала в интернете, вышла на сайт юридической компании. Сначала просто задала свои вопросы On-line, а потом решила с ними сотрудничать. Агитировала народ в своем доме, но им было дорого, а т.к. квартира у меня 3-х комнатная, то я переплатила не много, зато я с собственостью, а они до сих пор ждут... Все длилось где-то месяцев 7, от подачи заявления в суд до получения свидетельства. Юристы все сделали за меня, я только приехала к ним в офис и получила свидетельство. Может и Вам этот адрес пригодится сайт
Автор
natalyta
natalyta
16 февр. 2010 14:37
Обладаю личным опытом